a2驾照怎么考

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

a2驾照的考试内容也分为科目一至科目四,科目一和科目四是理论和法规常识的考试,科目二和科目三是现场技能和路考。其中,第二个科目也是难度最大的一个科目,包含了倒桩移桩、侧停车、坡道定点、单侧架桥、曲线行车、直角转弯、压饼、过限宽门、过起伏路面、窄路掉头、模拟山路连续急弯、模拟雨雾天气、模拟湿滑路面、模拟隧道行车、模拟高速公路、模拟应急处理等16个项目。

A2考驾照有什么要求?

一、年龄条件:

1.申请A2拖拉机驾驶证的,年龄在24周岁以上、50周岁以下;

2.接受全日制驾驶职业教育的学生,申请拖拉机驾驶证,年龄在20周岁以上,50周岁以下。二、身体状况:

1.身高:超过155厘米

2.视力:双眼裸眼视力或矫正视力达到对数视力表5.0以上。(矫正视力意味着戴上眼镜后可以达到5.0)

3.辨色:无红绿色盲;

4.听音:两只耳朵分别距离音叉50厘米,可以分辨声源的方向。

5.上肢:双手拇指健全,每只手的其他手指必须有三指健全,四肢和手指的运动功能正常。

6.下肢:双下肢健全,运动功能正常,不等长不大于5厘米。

7.躯干和颈部:无运动功能障碍;

三.附加驾驶条件:

须取得驾驶B1中型客车或B2大货车三年以上从业资格或驾驶A1大型客车一年以上从业资格,且在本次记分周期及申请前最近三个连续记分周期内未记12分。

所有条件都满足后,就可以去驾校进行实操学习了。学习内容为科目一至科目四,报名费、科目二、科目三实习费及部分杂费合计约8000至13000。

A2取得驾驶证后,可以驾驶拖拉机(A2)、中型客车(B1)、大型货车(B2)、小型汽车(C1)、小型自动变速箱车(C2)、低速载货汽车(C3)、三轮汽车(C4)、小型自动变速箱残疾人客车(C5)、轮式自行机械车(M)。

百万购车补贴