我是高三的学生.文.英语很差.一般40多分.高考我想提高英语.高考英语130分以上

我很下劲...现在离高考还有250多天!!上学期..老师给我补习过语法了!!都懂..但是没巩固又忘了!!单词现在一天背50个还可以...... 我很下劲...现在离高考还有250多天!!上学期..老师给我补习过语法了!!都懂..但是没巩固又忘了!!单词现在一天背50个还可以... 展开
vivi_cat_05
一开始不要一直做综合卷,多做单项的训练,就像老师讲完语法之后就需要大量巩固。单词积累是一定的,如果这学期单词考纲还没出来的话可以去问上一年的借一下。
如果你一般只有四十几分的话,建议你算一下每一类的得分率,听力、语法、完形、阅读、翻译和写作,然后根据这个来划分不同的复习时间。一般来说语法是最容易提高的。
翻译和写作由于需要平时的积累和一定的水平,所以没有办法急于求成,但是同样可以通过练习解决。平时可以多看一些、背一些短文(可以选择试卷中阅读部分出现过的比较简单的文章,因为不知道你是哪里的所以具体哪篇还是要你自己看)以此提高语感以及积累较高级的词句,另外就是可以和你老师商量下,比如说每天做5句中译英每周写1篇作文,让他帮你改一下,这样日积月累还是有成效的。
听力方面建议多听真题。就是前几年的高考英语听力。不需要做太多和太难的题,语速和高考相当的就好,了解一些口语和俚语用语。主要是要熟悉高考听力的出题思路以及听力的男女声。声音熟悉之后你会发现感觉会好很多。建议是近五年的听力可以反复听熟。
阅读的话,应考是有一些技巧的,但是这要针对不同地方的考卷。完形的话词句积累很必要。同时提高对于上下文的理解和掌握一些技巧都会对解体很有帮助。这两方面可以问下你的老师。
等到高考前,应该会有一段自己在家中复习的时间。这个时候不要再大量的做题了,可以在平时准备一本错题本,那这段时间就可以复习一下做错过的题目搞懂他,同时按照高考时间来复习不同的科目,例如每天在高考的听力时间听一篇听力,这样有助于将大脑对于听力的兴奋点提至准确的时间。
以上是我的一些看法,当然想在这一段时间将成绩提升这么的的幅度是有一定难度的(除非你把其他科目扔一边),但及格至100分以上应该还是可行的。其实先不要将目标放的太高,一步一步来,这样收效会是你所想像不到的。
我现在也是高三,所以,一起加油咯~~祝你成功~~
肃穆又清秀的小牛f
130以上很困难!我个人认为:考好英语,不是学好英语,单词是关键!你每天努力背单词,高考时候基本能及格了,要好的话还可以被英语课文.要能背会全部课文.130希望就很可能实现了
百度网友692a09b6e
除非你从现在起放弃其他学科该学英语,不然,你想在半年内英语成绩提高90分,一般是不可能事件。所以,你语法一定很烂,你还是把单词短语背好,考90来分是没问题的
开始背两篇英语短文,背一些口语用语。大量做题是根本。
听力也很重要,要天天练,要选择听一些杂志上的精华短文。
最好的办法多看一些英语杂志,并且翻译生词,扩大词汇量。
seaweedfish
提高那么多分有点难度哦,但是如果努力得100分这样也不是不可能的.一般得40多分这样的成绩基础比较差,单词量少,语感不强,对句子的理解不够,语法过不了关.对你来说要命的是要考察到听力,改错,作文,完形,阅读这几大块.所以最先要做的是天天规定记多少个单词,然后背诵小短文,然后默写下来.这个好处多多啊,可以扩大词汇,增强语感,提高你的写作能力.然后过一个月就加强听力,作文,完形,阅读,改错等方面的练习.每天都规定做多少个.加油吧.不管怎么样,努力总比不努力的好!哦差点忘记了,还有一点就是平时多拿句子来划分句子成分,主谓宾语是什么,定语状语是哪个.句子是不是从句,包括什么从句,什么修饰什么等等.好好努力.做多了就理解句子了.最后,希望你成功!