抢票是什么意思?

帐号已注销

意思是:

在购票高峰期会存在人流较多等问题,这是过少的票存会不足以提供庞大的需求,有的乘客买了票之后却想退票,有的人没买到票想要票,基于这种情况,网上提供了抢票机制。

抢票功能是在该趟列车对应车厢的票都订完了,携程推出的抢票功能。当有退票时,携程会自动帮你抢票的,日期就是乘车日期。

扩展资料:

据网络人士介绍,订票加速器其实是基于浏览器上的扩展应用插件,“使用这些软件购票时,用户的用户名、密码等信息都会被记录下来,有个人信息泄露的可能”。

事实上,被这种抢票软件里的木马病毒击中的人,不在少数。据有关互联网专家介绍,很多抢票软件实际上暗藏木马病毒,即使真有可能提高订票的成功率,但它可能会自动修改电脑文件,一旦用户使用该软件输入身份证号码和银行卡密码,相关信息就会被自动发送到黑客手中,加大了钱款被盗用的风险。

参考资料来源:百度百科-抢票软件

甜菜小姐的树洞

所谓的抢票就是在开售的时候会有几万人同时去买那一次车,一次火车最多只有不到两千张坐票和卧铺,所以就需要抢。在网上购票时如果您的网速不快,或者到时间没刷新,都显示不出来,等到显示出来直接没票了。

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

抢票意思是已经没票了,需要抢购,这个抢票你可以抢但是未必有,如果抢到会以短信的形式通知你,你直接付款就可以了。
追问
没有票了还抢什么?是有补还是什么
追答
不是补票,它这个就是说你抢票后,它会替你留意一旦有人退票就会以短信的形式通知你,告诉你抢票成功,然后要求你付款。
忐忑小眼神

抢票是在有票的时候用的,都没票了再抢也没用了,只有抢别人退的票还是可以的 。

金山猎豹、奇虎360、搜狗等互联网公司的抢票浏览器仍可正常使用,一些企业还推出了抢票更新版,就连人民网也推出了“即刻抢票”软件,并宣称抢票成功率为80%。“国家队”抢票工具的出场令“抢票大战”颇显升级之势。

陌影one
没票了吧
追问
那抢票是干什么用的,不是没了怎么抢