现在的人为什么都那么爱玩手机?

yongliyongli
手机现在是普遍的,大人、老人甚至小孩儿也有一个属于自己的手机。现在手机不在是

为了接打电话了,现在是消遣时间的一种形式,是一种娱乐的方式,是了解大千世界万

事万物的工具。

手机本身是好的,是为了方便人类生活而生产的,不能让它左右我们。可现在在大街上

、坐车、吃饭等等都随处可见每个人都在看手机,看着不同的内容,感觉人好像被手机

操控着一样,已经离不开它了。

那为什么现在的人都那么喜欢玩手机呢?

也许在生活压力下要找到自己释放、消遣的娱乐方式吧!在生活不忙碌的时候总是觉得

缺少点什么乐趣,而手机里有大量的文章、小说及各种各样的电视剧,娱乐小视频等恰

好能转移生活中的种种不快;就好像毒品麻药一样能起到镇痛的作用。所以才会机不离

手吧!只要能满足简单的快乐,就不会去考虑这个东西带来的伤害,还乐此不疲;这就

好像吸毒一样能得到暂时的快感吧;可是否去权衡带来的利弊呢?

‘曾经在微博上虚度光阴,如今又在微信里蹉跎岁月, 你以为通过手机就连接了世界

, 其实只是躲在屏幕后面获取安全感……’很多人以为拿着手机看就能真正了解到外

面的世界,可你都不曾走出去看看,你又怎么能去辨别他是否真的存在,是否和你想象

的一样呢!

以前述说都是在彼此面前真情实感的,可现在能都是通过微信消息来维持彼此的感情了

,微信朋友圈成了你述说的地方,而且朋友圈里的人主动成了‘听众',用点赞维系着

摇摇欲坠的感情,一个个嘻嘻哈哈的表情包背后的你,真的快乐吗?却没有人真正的关

心和能看到你的真实心情。

在朋友聚会,春节回家团聚,似乎彼此都在拿着手机忙着自己的事物;却忽略了彼此的

感情,忘了聚会的目的,忘记了为什么要聚会了;感情好像只能靠微信来维系的。

也会有那么一种人玩手机是一种幌子,在某些时候在表面上没那么尴尬,是一种遮掩的

道具罢了。

手机带来的危害。长期玩手机,眼睛易患结膜炎和干眼症,对颈椎、肩椎、腰椎的健康

都影响巨大。还可能会让肥胖及乳癌等疾病的风险增加。经常不和人面对面的交流,沟

通能力就会减弱,对社交也会有影响的。

让我们放下手机吧,放下手机,你才会明白“有时候你想证明给一万个人看,但最后发

现只有一个人明白,那就足够了。”

我们并不是说要彻底地抛弃手机,抛弃一切让人沉迷的电子产品,回到黑灯瞎火、“从

前慢”的年代。“我只是建议我们应当和电子设备、与别人也与自己,建立更加有自我

意识的关系。”雪莉·特克尔如是说。

适当使用手机,给身边的朋友多聊聊天,在家多和长辈聊聊家常,多去亲身了解外面的

事物,不要让生活沦陷在手机里。

来谈谈你一天多少时间用在手机上了。
开心的这些年华

说是发现大家都喜欢玩手机了,已经感觉不到亲情了,说话的时候都心不在焉

过年回到家,无论是拜年的时候,还是聚餐的时候,几乎是人手一机,低着头,看着手机,心不在焉地说着话,老人们看着,只能无奈地摇摇头。现如今,大家都得了手机综合症,尤其是年轻人,一刻都离不开手机,隔一段时间,就要把手机拿出来看看,生怕漏掉什么重要信息。

那我们来分析一下,大家离不开手机的原因是什么呢?

首先,担心有电话没接到,耽误事情。

其次,担心有信息来,需要立即回复,怕朋友误会你。

第三,看一下,自己发的朋友圈内容,有多少人点赞了,有多少人评论了。

随着科技迅猛发展,现代化的东西渗入了人们生活的点点滴滴,使得我们的生活更加便捷和舒适,其中手机就是这个时代的高科技产品,上至七八十岁的老人,下至五六岁的孩子,很多都在用手机。
早上用手机闹铃,睁开眼睛,就要拿手机看一下时间,基本上代替了闹钟的作用,接下来就是捧着手机开始刷微博,看微信……看完八卦,聊完天,打开手机上的游戏软件,玩游戏,或者是看小说。反正这一天吃饭在玩手机,上厕所在看手机,感觉除了睡觉,剩下的时间都和手机粘在一块了。
如果手机不见了,那可就不得了了,把家里翻个地朝天否则不罢休,就算不玩,也要和他在一块,要不然就心烦气燥,事情也做不好。
现在的人越来越离不开手机了,人和人之间的关系,也变得淡漠起来,面对面的时候也没有了话题,感觉时间都荒废在了玩手机上。
我们这样天天玩手机,真的不好,放下手机去看看这个美丽的世界吧!关心关心你身边的朋友吧!