考驾照报名学车注意事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.所需信息:

a)本地户口:身份证2份(省考场4份),正面免冠白底近期1寸照片12张;

b)非本地户籍:身份证复印件2份(省考场4份),暂住证原件(有效期1年),近期1寸正面免冠白底照片12张;

提交所需材料,完成报名缴费后即可参加培训学习。

2.学习时间:

学习时间主要分为训练时间和考试时间。教学大纲明确规定了培训时间,各驾校不能偷工减料。以小型车(C1品牌)为例,培训分为四个阶段,86个培训小时:理论30小时,实践56小时。

考试预约时间是指每一阶段培训结束后到公安部门预约的时间。根据公安部71号令,车管所受理后,申请人预约30天后安排考试,考试分为科目一、科目二、科目三。科目考试合格后,车管所将在三天内开具驾驶技能准考证,有效期为未来两年。由于省、市考场考试条件有限,省考场科目一考试时间约2-3个月,市考场科目三考试时间因山路考试空间有限,考试时间约2个月。

3.学习驾驶的成本:

培训费用分为四部分:理论培训学费,约占费用的6-7%;实操培训的学费约占费用的77-81%,驾校收取的费用(包括体检费、考场费、执照费,驾校要开具收据)约占费用的17-12%;其他费用(如一人一车等特殊服务费等。,以及因实施电子桩考试而增加的考试费)。另外,不应该有其他收费项目,否则属于乱收费,可以向管理部门投诉。

4.签订培训协议:根据驾培行业管理规定,每一位参加驾培的学员都必须与驾校签订统一格式的培训协议,双方的权利义务、培训时间、费用等。在培训协议中有很好的约定。学生在签署《培训协议》前,必须仔细研究协议内容,以合法保护自身利益。

百万购车补贴