科目二考试满分经验分享

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

考科目二一定要注意座椅后视镜的调整。别紧张,就当是普通考试吧!来看看一位热心网友整理科目二考试满分的经历和体会吧!

1.根据高度调整观测点的位置。

每个人的身高不同,观点也不同。比如直角转弯就是看着车前盖线,马上打方向盘。高个子的要先打方向再盖线,矮个子的只有盖了才能打。教练告诉你,如果发现做不到,就要灵活调整,根据自己的身高多尝试,这样才能找到最适合自己的位置。完全机械复制只会浪费你的时间。

2.固定驾驶姿势,调整座椅和后视镜。

不同的姿势和座椅调节也会影响吸引力。很多女生喜欢时不时地前倾,但是前倾和坐直是不一样的。座椅也是如此,尤其是定点停车和坡道起步。对于一个参考点来说,也需要在座椅靠后的时候提前停下来,在座椅靠前的时候慢慢停下来,这样最好形成自己固定的座椅调节习惯。这是一个几何问题。自己分析一下。还有一个后视镜,可以调节,看到你想看的每个参考点。

3.离合器控制和线路跟踪实践非常重要。

很多学生一上来就想练习科目二的考试项目,不注意离合器控制和线路跟踪的练习,这是非常错误的。新手手眼协调慢,离合器一定要稳,刹车一定要稳。速度控制得越好,越容易抓住参考点。追线就更不用说了,关系到能否把车停在合适的位置,关系到车身是否平直。

4.注意方向盘。

快速准确地转动方向盘。因为方向盘可以转两圈,一开始有些人往往不知道方向盘对不对。这就需要习惯记忆方向盘的圈数,习惯握方向盘的位置。时间长了,你自然会感觉到。不要用眼睛看它。最多看一眼对不对。否则,你可能会错过转机的机会。

5.享受驾驶。

一上车,你就僵硬和紧张。对你来说,学好驾驶是非常困难的。你必须冷静下来,放下你的勇气。放下勇气并不意味着放下手脚。意思是放松,跟着自己的直觉走,不做菜鸟,小心翼翼,甚至模仿老司机的态度和姿势。久而久之,你会发现开车越来越熟练。

太平洋汽车网

百万购车补贴