科目三哪些情况会直接挂科

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

上车前的准备:

1、一周内不要绕车检查车辆外观和安全状况,挂机;

2.开门前不观察后方交通情况,挂断。

不要以为考官坐在车里就看不到,一个动作都做不到!

开始

1、不能正确使用灯光,挂断;

2.从开门挂机开始;

3.起步前,不要通过后视镜转向左侧,观察左后方交通情况,挂掉。

基本动作都做不好?多好的一步啊!

直线行驶

1、方向控制不稳,不能保持车辆直线行驶,挂掉;

2.前车刹车时不采取减速措施,并挂机;

猫能不能走直线取决于老鼠,你能不能走直线取决于你。一定要放松你的手。不要握方向盘太紧。握得太紧,方向盘会疼,然后就走不了直线了。

换车道

1.变更车道前,不通过内外后视镜观察后方道路交通情况,并挂机;

2.变道时判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶而挂断;

3.连续换两个以上车道就挂了。

抬头,条件合适时换道,换道前开灯。

穿过十字路口

1.过路口前减速挂机;

2.不观察左右交通情况,直行通过路口,挂机;

3.转弯通过路口时,未通过内外后视镜观察到侧前方交通情况或侧后方交通情况,需挂机;

4、不按规定避让行人和优先通行车辆,挂断电话。

每一个看似简单的动作,都有可能导致日后上路时发生意外。

穿过人行横道

1、不观察左右交通情况,挂断;

2.未按要求减速、挂机;

3.行人过人行横道时,不要停车让道和挂机。

提前观察左右情况,做好刹车准备。遇行人闯红灯,可以及时刹车。

调整你的头

1.不能正确观察交通情况,选择转弯时间。挂机;

2.掉头、挂机位置选择不当;

3.掉头时,其他妨碍正常行驶的车辆、行人经过,挂掉。

掉头有两种情况:铁栅栏和绿化带。在转身的过程中,你应该回头看看你旁边是否安全。

超级汽车

1.超车前,不要通过内外后视镜观察后方和左侧交通情况,并挂机;

2.超车时机不合理,影响其他车辆正常行驶而挂机;

3.超车时未与被超越车辆保持安全距离,并挂机;

4.超车后急转弯驶回本车道,妨碍被超车车辆正常行驶,并挂掉;

5.从右侧超车并挂机。

注意最后一项,右侧超车,直接挂。现实中不要受司机错误操作的影响。

驶向路边

1.停车前,不要通过内外后视镜观察后方和右侧交通情况,并挂上;

2.停车后车身离路缘线太远(30cm最好),挂掉;

3.停车后,打开车内车门前,不要看车尾和左侧的交通情况,挂掉。

最后停下来的时候不要突然刹车。使用制动器提前控制速度。平稳停车是最后的加分项。

尊重考官,但不要怕考官。如果你按照密码正确操作,就不会有问题。

百万购车补贴