在新西兰怎么取得驾照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

如何在新西兰拿到驾照?

驾照除了开车还有什么用?你所说的学习执照、限制执照和正式执照是什么意思?有什么区别?怎么才能拿到新西兰驾照?可能很多骑手不是很了解。本文将告诉你相关知识,以供参考。

在新西兰,驾照对大多数人来说非常重要。它不仅是开车上路的基本条件,也是日常生活中的身份证件(因为汽车在新西兰很常见,几乎每个成年人都有驾照)。在中国,很多场合,比如住酒店、买票等。,都需要身份证,而在新西兰,驾照起着身份证的作用。当然,对于未成年或者不会开车的,还有其他证件,比如学生证和18+卡(后面我们会详细介绍),还有我们留学生的护照。

对了,在新西兰买烟酒需要看证件(不包括学生证),这些不会卖给未成年人。甚至去KTV检查。

护照是如此重要的文件,每天随身携带非常不安全和不方便。所以留学生有驾照就方便多了。我简单介绍一下新西兰的驾照制度。

新西兰的驾照制度和中国不太一样。一次通过考试就能拿到驾照。分为三个阶段,即三证。学习者执照,限制执照,完全执照。

简单来说,你必须先获得学习驾照。半年后,你可以申请并获得限制驾照。获得限制性驾照一年半后(对于25岁以上的人,只需要半年时间),就可以申请正式驾照考试。所以对于大多数人来说,拿到正式驾照需要两年的时间。

然后,我们再详细说说这三种驾照的区别和要求。

Learnerlicence

这个驾照要求年满16岁才可以申请。这个考试比较简单,只是理论考试,主要是交通规则,而且只有笔试。考试都是选择题,判断对错,共35题。如果你得到32个正确的问题,你就会通过(你可以选择中文试卷)。考试通过后(考完就知道成绩了),可以在路上学开车了。一个月之内,你会收到你的学习驾照。但是,这个驾照有一些限制:

要求副驾驶由持有两年正式执照的人监督。

你不能在晚上10点到早上5点之间开车。

你不能载其他乘客(如果你这样做,你必须得到主管的同意,如果发生任何事情,主管将承担全部责任)。

车上必须有学习标志。(将其放在汽车的前后可视区域)

禁止酒后驾驶

限制性许可证

你可以在学习半年后申请限制许可。这次考试是一次实践驾驶考试,大约需要一个小时。考试结束后,考官会告诉你是否通过。

此驾照的限制:

在晚上10点至凌晨5点之间开车,需要一名持有两年正式执照的主管坐在副驾驶位置上。(其他时间可以自己开车)

如果你坐自动挡的车,除非有主管,否则不能开手动挡的车。

除非乘客是你的伴侣、亲戚或孩子,否则你不能在没有主管的情况下运送乘客。

禁止酒后驾驶

完整许可证

只有18岁以上的人才有资格申请正式执照。此外,25岁以下的人必须持有限制驾驶执照至少一年半。(或者至少一年,如果你参加过批准的高级驾驶技能课程)如果你超过25岁,至少需要半年时间。

这个测试也是路考,但是比较严格。据说故障率比较高。建议找一些考过的朋友帮忙或者找教练。通过考试后,你可以不受任何限制地获得驾照。这个驾照有效期是10年,10年后换证就可以了。

这样看来,从申请驾照开始到拿到正式驾照结束,至少需要两年的时间,似乎有点长。幸运的是,我们国际学生还有另一个选择。那就是使用翻译执照。

翻译驾照

如果你有国内驾照,可以翻译驾照,在新西兰使用一年。这个驾照可以作为正式驾照使用。当然这个翻译不是自译,而是需要一些专业机构或者授权机构。需要注意的是,这一年的期限是从你入境的那一天算起,而不是从翻译的那一天算起。此外,如果你一年后回到中国,然后来到新西兰,你可以再次翻译你的驾照并使用一年。换句话说,只要你每年回到中国,这张翻译驾照就可以一直使用。(每年需要重新翻译)

另一个好消息是,如果你想获得正式驾照,你可以跳过限制驾照。你只需要通过学习者的笔试,然后你就可以申请路考,然后你就可以拿到驾照了。这样就没有时间限制了。理论上最快,几天内就能拿到正式执照。在这里,我建议如果可能的话,最好现在就在中国领个驾照回来。

以上是太平洋汽车网编辑为您整理的最新信息。

百万购车补贴