骑自行车的好处和坏处

蜜安的日常

锻炼呼吸系统

骑自行车可以加大肺活量,促进身体血液循环、加快物质的代谢速度,这样人的心血管系统和呼吸系统的功能费能够不断得到加强。

锻炼下肢力量

骑自行车的过程是对左右两侧大脑的开发锻炼过程,能够提高神经系统的敏捷度,左右腿在骑自行车过程中不断加以运动锻炼,下肢力量能够不断加强。

瘦身减肥

骑自行车是需要有效地消耗身体很多热量的,作为一项有氧运动,它能够很好地帮助燃烧全身的脂肪,坚持进行运动,减肥瘦身效果是不错的。

增强耐力

野外骑自行车是一项体力运动,为铁人三项之一。野外路况复杂又要保持速度,需要骑车的人尽量发挥个人身体潜能。经常骑自行车是能够有效地使体力、耐力得到明显的加强。