手脚冰凉是什么病症?

担当搞笑

手脚冰凉有以下两大类原因:
1、肾阳虚或者阳虚,除了手脚冰凉之外会觉得全身怕冷,以及腰膝酸软、小便清长,男子遗精、滑泄、不育,女子月经失调或者闭经、不孕,同时可以有耳鸣、耳聋、水肿等临床表现。一般要通过补益肾阳来进行治疗。
2、气血不调和,气血不流畅出现的手脚冰凉。一方面和运动量少有关,另一方面和平常的情绪不稳定有关。手脚冰凉除药物治疗之外,都可以通过运动锻炼来改善,也可以用针灸、推拿的方式帮助缓解症状。
ilovexinji

冬天手脚冰冷是很常见的问题,有以下一些方法可以改善身体状况:

  • 保持温暖:尽量穿暖和的衣服,保护手部、足部和头部。

  • 加强锻炼:锻炼可以促进血液循环,改善手脚冰冷的情况。

  • 饮食清淡:饮食清淡有助于促进新陈代谢,改善体质。

  • 喝温水:喝温水可以帮助改善血液循环,促进手脚保暖。

  • 多摄入维生素:补充维生素可以提高身体免疫力,抵抗冬天的寒冷。

  • 这些方法都可以有效改善身体状况,但如果问题严重,建议就医咨询。