我的性格很容易冲动,怎么办?

love善良的心
在做事之前我们一般需要认真了解和思考,不懂的地方要虚心求教。很多的冲动行为来自对于事情的不了解、沟通的不及时不全面。
冲动有时候可以转化为一种行动力和冲劲,但是冲动没有处理好,会对自己和他人造成伤害,对于事情的发展不会有好的影响。
方法:
训练自己的耐性(详见“急躁”篇),培养静气。
调整好自己的情绪(方法与“发脾气”同),离开冲动场合,适当宣泄情绪,以及进行自我暗示(例如:冲动会把事情搞砸的)。
转移注意力。
多想想后果。
多考虑他人的感受。
倾听舒缓的音乐,稳定情绪。
可以自我觉察,或者寻求心理咨询师的帮助。
对于容易冲动的人,尤其需要先耐心倾听他人的意见,深思熟虑后再行动。凡事三思而后行,用理性取代冲动行为。

亲子教育:
以身作则,减少冲动的行为和争吵。教育的时候统一立场。
提供给孩子一个安静的场所缓和情绪,不要急于劝解。
教会孩子,先冷静,再耐心地表达和沟通。
让孩子为自己的行为负责,承担相应的后果。
惩罚孩子冲动的行为,进行严厉的管教和监督,但不是随意打骂。
与孩子沟通,向孩子传递冲动的危害、避免冲动行为的好处。
对于冲动的孩子,要鼓励他形成爱思考的习惯和谨慎沉稳的性格。

摘自《性格成长指南》
终极斗士kang

俗话说冲动是魔鬼,我最冲动的一次,莫过于因为别人而去伤害自己,也就是说,因为别人的错误而去惩罚了自己。
读高中期间因为同学感情问题我就写了个纸条告诉当事人纸条夹在地理书里。没想到被地理老师拿我的书给同学做范本那张纸条成功掉在另一个当事人面前结果下节体育课就被找麻烦,我属于那种很脆弱的人,尤其是刚进高中这样的时间段。
可以想象一下周围有四个女孩子围着你对你破口大骂指着你的行为是多么的弱智脑残什么话都有我那时候真的很绝望玉出拳又怕被开除玉环嘴却又无力一个冲动我一拳砸在墙上好死不死还是?掌骨用了很大的力气砸的一时间毫无感觉根本不疼。
体育老师送我去医院的路上我说了很多很感动就开始后悔自己做这样冲动的事情老爸在上班也是为了我马上到医院还到处找医生能不能申请病床做个手术?后来去学校附近一家医院押金都付好了,准备住院开刀住院部的一个医生说这样不是很严重,只需要石膏固定就可以,没有到开刀那么严重。
再后来就是学习成绩直线下降到班级倒数第一,我用我右手骨折,两个月没写作业,为理由一直到高三成绩才有起色。那时候刚读高中老爸为我从鸡头变凤尾的改变而苦恼一个是没有办法和自己的朋友说自己女儿的成绩还有一个是担心不能上大学。
其实那几年也不知道是什么支撑了,我没有自寻短见,既然生活已经这样悲惨,我也没有成绩,可我偏偏就这样活下去了,
总之,不要做一些很冲动的事,在你冲动的时做的任何决定都会让你后悔。还有就是生活总是在前进,没有任何事情是没有解决的方案的。一定要努力上帝不会放弃任何一个努力的人。