宫颈糜烂怎么治疗 10

我去年年底因为中度宫颈糜烂,做了LEEP刀,之后打了一个多星期点滴,还吃了好多药,医生说一年后复查,但是这几天白带有点问题,我就又去了那家医院,一查医生说是支原体感染,就... 我去年年底因为中度宫颈糜烂,做了LEEP刀,之后打了一个多星期点滴,还吃了好多药,医生说一年后复查,但是这几天白带有点问题,我就又去了那家医院,一查医生说是支原体感染,就又做了一次消融,请问这会不会影响以后的生育 啊?
肇庆哪个医院看这个比较好啊?
在这先谢过了。
郸雁山海乐
宫颈糜烂不单纯是宫颈局部病变,它是雌激素水平过高或失衡的表现,如果不调理内分泌,复发是很快的,如果单纯局部治疗后不再复发,那肯定是过渡治疗形成了宫颈斑痕,一定会影响生育,这样的危害远远大于不治疗。
治疗:采用“安太液”在阴道镜监护下上到宫颈上,中度一下1次就好,重度的2-4次就可变为光滑宫颈。
药物调理全身内分泌调整很重要,这是专业性强的一个疗法,需要动态用电化学发光法查内分泌,否则事倍功半。
成都协和妇科
常用的治疗宫颈糜烂的方法有哪些?
治疗宫颈糜烂多采用局部治疗,而且方法众多,如药物治疗、物理治疗、手术治疗等。前两种保守治疗的目的是使宫颈糜烂面的柱状上皮坏死脱落,为新生的鳞状上皮的覆盖生长创造条件。
(1)药物治疗:适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者。可选用抗生素局部上药,如灭滴灵、磺胺类药、呋喃西林等。以中药治疗宫颈糜烂在临床上应用比较广泛,疗效也不错,多选用一些验方、配方,加工成药粉或栓剂,置于棉球上,敷贴于糜烂面上。一般每周上药 2次,治疗期间阴道黄色分泌物较多,但不应有异味。治疗多从月经干净后开始,连续上药一月,月经期停用。
(2)物理治疗:是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短、疗效好的优点。适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者。常用的方法有电熨法、激光疗法、冷冻疗法。电熨法宜在月经干净后3~7天内进行。治疗时将电熨头接触糜烂面上并稍加压,由内向外左右来回移动,直到略超过糜烂面。术后创面涂1%龙胆紫,患者2~3天内阴道分泌物较多,2周内阴道可能有少量出血,2~3周后创面脱痂,鳞状上皮开始修复。激光治疗是运用激光使糜烂组织炭化结痂,术后3周左右痂皮脱落,创面生长出新的鳞状上皮。激光治疗后阴道也有大量排液。冷冻疗法是以液氮为制冷源,运用快速降温装置使糜烂组织冷冻、坏死、脱落。术后很少出血,但阴道排液较多,一般持续2~3周。6周坏死组织脱落,8周创面愈合。
物理治疗手术前要常规消毒外阴、阴道、宫颈,术后由于排液量较多,因此要注意保持外阴清洁干燥,防止感染。在创面尚未完全愈合前禁止性生活、盆浴和阴道冲洗,这一般需要4 ~8周。治疗后每月复查1次,检查创面愈合情况。
(3)手术治疗:如果上述治疗无效,或有宫颈肥大,或糜烂面深而广,且累及宫颈管者,可考虑行宫颈锥切术或全子宫切除术。但手术治疗目前已很少采用。
位景明勾赋
宫颈糜烂只要治疗得当,根治的希望是很大的。
宫颈糜烂之所以久治不愈,反复发作的根本原因是病变较重、治疗不彻底、反复人工流产、性生活频繁等。
一般中度和重度宫颈糜烂患者在药物治疗无效的情况下可能会选择物理治疗,
物理治疗的治愈率很高,但是复发率也很高。
而药物治疗国内的药物基本上都只能治疗轻度、中度宫颈糜烂。
如果有效果好的中成药可以彻底根治宫颈糜烂,会比物理治疗要好得多,因为副作用小,物理治疗的副作用太大
妇科药物像妇炎消搭档对妇科炎症的效果非常好,复发率很低,可以作为药物治疗的首选。
修兴度婵
宫颈糜烂的临床症状多表现有分泌物增多,性交疼痛及出血,小腹酸痛感等。同时因分泌物增多,质地粘稠,并含有大量白细胞,可吞噬精子并降低其活性从而影响受孕。建议积极检查明确诊断,对症治疗。
宫颈糜烂根据病情轻重及糜烂面积可分为一度(轻度),二度(中度),三度(重度),病情的不同,治疗方案也是不同的,轻度的宫颈糜烂可以选择药物治疗,中重度宫颈糜烂建议物理结合局部药物治疗,单纯的药物治疗治标不治本,达不到临床治愈的目的。
邸振英斛书
首先
我不是医生
只是自己也有类似的经历罢了。盆腔有积液代表有盆腔炎症,盆腔炎不治疗好,对怀孕有影响。宫颈糜烂分为三度,你现在这种情形偏严重了,应该及早治疗。医生给你安排的那些检查主要是为了找出引起宫颈糜烂的原因。关于那些检查项目具体代表什么意思,建议你去咨询专业妇科医生。另外,如果不及时治疗的话,可能引起宫颈癌。另外查一下支原体或者衣原体吧,这种也可能是因为夫妻生活不干净传染的。有必要的话,让你老公也去检查一下。