如何看待《线人》这部电影?

红黑娱乐圈儿

这部电影看得我很心痛,因为我很入戏。

《线人》讲述的,是一个落魄的小混混在各方夹击之下惨、惨、惨上加惨的悲情故事。

这部电影虽然以张家辉饰演的重案组高级督察的视角来展开,但实际上真正的主角,却是那位悲剧遍身的小混混,谢霆锋饰演的细鬼。

这个角色让我很动容,一方面是剧本刻画得当,另一方面是谢霆锋出色的演技,这位曾经桀整不驯的少年偶像,在结婚生子,年过而立之后,经历了《十月围城》阿四一角的小试牛刀,终于有这样一部电影,能够让他完全发挥出自己的演戏潜质。

这部电影里其他人基本都是做到自己本分,张家辉演的警察,面无表情从头到尾,符合角色内敛的特性,但相对也没有太大发挥;苗圃和桂纶镁,还是各自被观众熟悉的款式,廖启智的角色则凭借出格的外表讨到了一个巧妙的便宜。独独是谢霆锋饰演的何细鬼这个角色,令我大为惊奇,因为确实没想到,谢霆锋可以做到这个地步。