百家姓最后一个姓是什么

百家姓最后一个姓是什么... 百家姓最后一个姓是什么 展开
cyunlong6568
《百家姓》最后一句是:“第五言福,百家姓终”。“第五”、“言”、“福”都是姓,而“福”就是最后一个姓。“福”,出自春秋时齐国大夫福子丹之后,以祖名为姓。
度鑫鹏卓夏
流传最广的《百家姓》中最后一个姓是“言福”,是复姓。
另,有人说“言福”是应该分开是单姓,但“言”和“福”这两个单姓也许是由这个复姓演变过来的。
咎浩岚元娅
百家姓里面最后的复姓部分,有“第五言福”一句,是两个复姓,前面一个就是“第五”,
后面一个是“言福”。故最后一个姓氏是言福。
闳秋英晏丑
在中国百家姓里,最后一个姓是个复姓--“司空”
善如意起名
佟,百家姓最后一个。