什么是攀缘植物?

校易搜全知道

攀爬植物有哪些

攀援植物主茎比较发达,属于向阳植物。这种植物在秋季生长迅速,但花朵只能在深秋开花,享受阳光,最长可达15m以上。攀缘植物喜阳光,耐寒,半阴生。攀缘植物有风车茉莉、铁线莲、烟花、九重葛、金银花等。
风车茉莉

茉莉风车是一种攀缘植物,属于攀缘植物的向阳分类。其主茎垂直生长,枝叶发达,叶圆形,对生,绿色,顶端有紫色或红色花芽。它生长在阳光充足的地方,喜欢通风良好的环境。
铁线莲

铁线莲是一种攀缘植物,属于攀缘植物的半阴生分类。它的茎叶长势良好,叶子圆而尖,叶子与茎叶之间有花芽。它生长在茂密的森林里,它的本性是温暖的。
炮仗花

Campaigrette是一种攀缘植物,属于攀缘植物的向阳分类。其茎枝发达,顶芽红色,叶对生。它生长在中国南方,喜欢阳光。
三角梅

三角梅是一种攀缘植物,属于攀缘植物的耐寒分类。长到第二年就有攀爬能力了,叶子又圆又尖。生长在温带地区,有一定的抗寒能力。
贯月忍冬

金银花。是一种攀援植物,属于攀援植物的耐寒分类。它的茎和叶匍匐生长,叶子圆而尖,对生,长约5厘米。生长在华东,喜光。