佳能EOS760D和手机连接wifi步骤

佳能EOS760D和手机连接wifi步骤... 佳能EOS760D和手机连接wifi步骤 展开
野人无事不言L
这个问题以前回答过,这里就再重述一遍: 不是所有佳能相机都用WIFI连接手机,EOS 6D、 70D、 M2可以。首先,手机上要下载一个EOS Remote的软件,启动相机上的无线通讯,然后连接智能手机。相机菜单中有一个手机图标,选中它。在手机端EOS Remote设置菜单中选择[确认/更改设置],选中更改设置。 有两种方式连接: 一、选择【相机接入点模式】 1、选中轻松连接。就成功了。这时可以通过手机EOS Remote访问相机了,可以浏览相机上的照片和遥控相机拍摄。 2、当然你也可以选中加密连接,相机给出密钥,在只能手机上设置WIFI:打开手机WIFI,输入密钥,再启动EOS Remote软件,连接相机,即成功。 二、选择【基础结构模式】 相机和手机在同一个WIFI下。 1、寻找网络,俗称就是让相机上网。 在相机上显示相机的无线设置,密钥、IP地址、Mac地址等,这些东东等会手机要用到。 2、手机上网,这个大家都会,启动EOS Remote. 手机软件检测相机,一旦检测出相机,将会其列在检测到的相机中,点击访问相机。在相机上保存连接设置以建立连接。手机就可以浏览相机图片和遥控手机了。 最后补充:1.还有那些型号的佳能相机有此功能,本人才疏学浅,望朋友们添加。 2.感觉第一种连接方式最简便,在没有WIFI的时候可以使用,相机本身就是WIFI热点。特别是在郊外,很适用。
风霞客

佳能官网有可下载的760DWIFI/NFC功能使用说明书,里面有详尽的介绍。佳能760Dwifi使用说明