足球的英文

嗯嗯生活解答

足球的英文是soccer。

名词解释:

足球(football),主要是指英式足球,也就是现代足球,官方名称为association football,在北美等地区称之为soccer。它是一项团体球类运动,两支各由11名球员组成的球队比赛,使用除手和手臂以外的任何身体部位,试图将球射入对方球门。

只有守门员可以在规定区域内用手触球,进球多的球队获胜。足球是世界上参与者和观众人数最多的球类运动,被称为“世界第一运动”。

历史沿革:

足球运动是一项古老的体育活动,最早是起源于中国古代的一种球类游戏——“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲。足球的故乡是中国,而现代足球起源地在英国。

1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生。1857年,英国谢菲尔德足球俱乐部成立,这是世界足球历史上的第一支足球俱乐部。1863年10月26日,英格兰足球协会(The Football Association)正式成立,制定和通过了一部较为统一的足球竞赛规则。

主要赛事:

国际足联世界杯:

国际足联世界杯(FIFA World Cup),是由国际足球联合会统一领导和组织的世界性的足球比赛,赛事每四年举行一次,32支参赛队伍来自世界五大洲的各个国家队,是世界上规模最大、影响最大、水平最高的国家队足球比赛。

国际足联女子世界杯:

国际足联女子世界杯(FIFA Women's World Cup),简称女足世界杯,一般被视为女子足球最高荣誉的赛事。由国际足联(FIFA)主办,各国的女子国家足球队参加的比赛。

欧洲足球锦标赛:

欧洲足球锦标赛(European Football Championship),是由欧洲足球协会联盟组织举办的洲际国家队足球赛事,赛事从1960年开始举办,每四年举办一次,2016年欧洲杯扩军至24支球队。