recovery是什么意思

聊看民间百态

recovery的意思是恢复。

一、recovery的释义:

1.追回;寻回;收复。

2.恢复,复苏;康复,痊愈。

3.【律】(根据判决或裁决对失去财产或权益的)收回,重新获得。

4.【美】【律】终审判决(或裁决)。

5.(有用物质从废料等中的)提取,回收,再生;回收率。

6.(成本等的)补偿;(投资的)回收;回收额。

7.【空】回收。

8.(击剑、拳击、游泳、划艇等比赛中的)还原至预备姿势;(球赛中的)救球。

9.(放飞信鸽等的)飞回;飞回信鸽。

10.【高尔夫】救球,挽救性击球。

二、recovery短语:

1.recovery rate恢复速率;

2.oil recovery油回收;

3.economic recovery经济复苏;经济采收率;

4.recovery from从……中恢复;

5.heat recovery热回收;

6.recovery ratio采收率;

7.data recovery[计]数据恢复;

8.energy recovery能量回收;

9.recovery factor采收率;回收系数;

10.recovery efficiency采收率;回收效率;

11.recovery time恢复时间;

12.disaster recovery灾难复原;

双语例句:

1.She is on the road to recovery.

她正在康复之中。

2.Onlyayearsincetherecoverybegan,pricesaresurgingratherthanfalling.

经济复苏才刚一年,物价即不降反升。

3.That will slow the recovery.

这种心理会延缓经济复苏。

4.Are banks starving the recovery?

银行要把复苏饿垮?

5.The us recovery is faltering.

美国的复苏开始动摇。