哪种玻璃种翡翠好玻璃种翡翠什么样的好

爱莫纳珠宝

哪些玻璃种翡翠是最好的

翡翠手镯最好的品种:玻璃种、高冰种、冰种。翡翠手镯中玻璃种最好,天然翡翠玻璃种手镯的价位万元起步,具体的价格则需要根据它的“种、水、色、工”这四个方面来综合判断。

而且还展现了个人的时尚魅力。其实,玻璃种翡翠是翡翠中品质最高的,因为翡翠的种水从高到低可分为玻璃种、冰种、糯种、,而玻璃种翡翠的诱明度以及光泽度都比其他种水的要好,所以侧面反映了玻璃种的价值也是最高的。

翡翠龙石种、玻璃种、冰种和糯种比较好。龙石种翡翠种老,色正、色阳、无色根,强荧光,均匀少棉,是一种极其优质的翡翠类型。

玻璃种翡翠的等级

玻璃种翡翠,在翡翠的种里,算是最高等级的种。但是翡翠的优劣,要综合考虑多种因素,包括种水、颜色、大小、工艺、历史、是否有绺裂等等。不是单一因素就可以决定优劣及价值的。

翡翠种水等级划分玻璃种:就是如翡翠玻璃一样通透,抛光后会有明显的玻璃光泽。底子干净,没有棉絮等瑕疵,肉眼上看翡翠表面还会泛荧光。

玻璃种的翡翠级别最高,自然也是成色最好的翡翠,看起来像玻璃一样,纯纯的白色,从里边几乎看不出什么杂质。

翡翠种等级划分为玻璃种、冰种、糯种和豆种。玻璃种是翡翠按种水划分的品种之一,是翡翠中种水等级最高的品种。而玻璃种顾名思义是外观如同玻璃一样通透的翡翠,这种翡翠经过抛光后,可以呈现出明显的玻璃光泽。

什么样的翡翠好

1、含水量充足,它的质地细腻、纯净、完美。颜色一般是无色的,它也有纯净、明亮、丰富和均匀的翠绿色,这是最好的翡翠。种水差的翡翠质地粗糙,晶体颗粒大,呈不透明状。

2、颜色要正翡翠的颜色有好几种,一般来讲,无论是绿色、紫色,颜色要越正越好,尽量不要偏黄地、偏灰地。翡翠是以绿色价位较高、其次是红色、紫色。

3、肉眼不见棉和杂质,如丝绸一般光滑细腻,极其温润,荧光强烈四射。龙种是翡翠中的极品,刚气足,结构质密,水足饱满充盈,光泽度极好,质地色泽冰寒玉冷,具有阴冷冰寒的感观,是唯一一种在岩洞里生长的翡翠种类。