玻璃种翡翠大家都喜欢,可玻璃种原石究竟是什么样的

爱莫纳珠宝

玻璃种翡翠是一个高档的翡翠品种,品质也是最好的,和冰种、糯种相比的话,玻璃种的质地要温润细腻很多。它的透明度很高,内部的矿物结晶颗粒很细,看上去就像水晶那样明亮,具有极高的收藏和投资价值。

质地玻璃种翡翠质地纯净、细腻、无杂质、棉纹、敲击翠体音质清脆。

玻璃种,顾名思义,就是像玻璃一样透明度极高的翡翠,玉质(肉质细腻,很难看到内部的纤维结构。比较纯净,杂质极少,也会有棉(一般为点状或絮状当然一点棉都没有的价值会更高。

玻璃种翡翠(GlassySpeciesJadeite)是像玻璃一样透,品质非常细,结晶颗粒致密的一种翡翠,特点是肉眼直观带有莹光,即行家说的“起莹”。

老坑玻璃种翡翠原石详解如下:老坑种翡翠硬玉晶粒很细,因此,凭肉眼极难见到“翠性”;老坑种翡翠在光的照射下呈半透明一透明状,是翡翠中的上品或极品。色浓翠鲜艳夺目,色正不邪色阳悦目,色均匀和看后赏目。