导游讲解的时候要注意哪些事项?

桃花心酿

介绍流程如下:

1、首先确定介绍的顺序,比如方位顺序,前面是公园,左面是商业街,后面是学校等等。

2、顺序确定后,要确定介绍的内容,可以从周边交通、环境、周围的公共设施进行介绍。

3、或者选择一个有代表性的事物进行着重介绍,比如建筑,介绍其年代、历史、有哪些文化神韵、美丽风景。

4、接着要注意讲解技巧,要抓住事物的特点、条理要清楚,语气、语速要适当,还可以用手势、动作、表情帮助讲解,从多个角度、采用不同的说明方法进行介绍。