保定一中学费和住宿费

努力孩子22

保定一中学费和住宿费介绍如下:

保定一中实验学校学费为9850元/生/学期,住宿费为1040元/生/学期。服务性收费仅有公共洗浴费一项,标准为400元/生/学期。食堂分为包餐制和刷卡两种形式,学生可根据自身情况自由选择就餐方式。

保定市第一中学是一所历史悠久、充满生机与活力的省级重点中学。1906年保定一中前身保定府官立中学堂成立,其后相继沿革为直隶第六中学、河北省第六中学、同仁学堂、兴亚学堂、保定中学等。新中国成立赋予保定一中以崭新的生命,1954年学校被列为省重点中学,在省内中学中,师资力量最为雄厚,教学设施最为完备。

当时省重点中学被称为“中学教育的宝塔”,而保定一中则被赞誉为“宝塔之尖”。截至2000年底,保定一中相继被命名为:“全国少年科技活动先进集体”、“全国青少年体育工作先进集体”、“河北省青少年科技教育示范学校”、“河北省教育科研先导型实验学校”、

“河北省实验教学示范学校”、“河北省整体改革实验学校”、“河北省体育传统学校”、“河北省艺术教育示范学校”、“河北省德育教育示范学校”、“保定市名校”、“保定市艺术示范学校”、“保定市花园式单位”。