拼音字母表

盆栽植物养护z
汉 语 拼 音 声 母 表b [玻] p [坡] m [摸] f [佛] d [得] t [特] n [讷] l [勒] g [哥] k [科] h [喝]j [... ian[烟] iang[央] iong[用] uai[外] uan[弯] uang[往]整体认读音节zhi chi shi ri zi ci siyi wu ...
一、韵母表:(24个)
1、单韵母:a o e i u ü (6个)
2、复韵母:ai ei ui ao ou iu ie üe er(9个)
3、鼻韵母:an en in un vn ang eng ing ong(9个)
二、整体认读章节:(16个)
zhi chi shi ri zi ci si yi wu yu ye yue yin yun yuan ying

分许如下:
26个拼音字母的大写:A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 阿 波 刺 得 鹅 佛 歌 喝 一 鸡 克 乐 摸 呢 喔 泼 七 日 思 特 屋 V 屋 西 一 字

扩展资料
根据字母所表示的语音单位,拼音文字可以分成以下几类:
半音节文字:一个字母所表示的语音单位介于音节和音位之间,如注音字母。 元音附标文字和辅音音素文字:一个字母表示一个音位,但是元音和辅音区别对待。全音素文字:一个字母表示一个音位,现今绝大多数存在的文字系统都是属于拼音文字。目前最多语言使用的拼音文字系统是拉丁字母。

Aa(啊) Bb(波) Cc(次) Dd (的) Ed(额) Ff(佛) Gg(哥)
Hh(喝) Ii(一) Jj(饥) Kk(棵) Ll(了) Mm(摸) Nn(呢)
Oo(窝) Pp(泼) Qq(七) Rr(日) Ss(丝) Tt(特)
Uu(屋) Vv(为) Ww(挖) Xx(西) Yy(衣) Zz(资)
汉语拼音是拼写汉民族标准语的拼音方案。