自制广式腊肠怎么做好吃

我的花圃309129
自制广式腊肠的做法
1灌腊肠最好选猪后腿的肉,三分肥七分瘦最好。
2把猪肉切成2厘米见方的小块。
3切好的肉放入盆中。
4加上调料。
5用手搅拌均匀。
6盖上保鲜膜腌制24小时入味。
7肠衣先用温水洗去表面的盐粒。
8再在温水中浸泡5小时以上。
9泡好的肠衣再套在水龙头上冲洗一下肠衣的内壁,(这样做的目的是为了给肠衣内壁起个润滑作用,灌肉的时候好灌)。
10灌肠的工具。
11剪下一个可乐饼的瓶口,把肠衣套在上面,肠衣的另一头打一个结。
12把腌好的肉慢慢的塞进肠衣里,注意,不能塞的太紧,这样肠衣容易破。
13一边塞,一边用手把肉往下赶。
14肠衣灌满后,每15厘米左右打个结,用绳子系一下。
15灌好的香肠找一个阴凉通风的地方挂起来风干(一般4到7天即可)。
16凉好后放入保鲜袋中入冰箱冷冻室保存即可。(必须放入冷冻室,冷藏室中容易变质长毛)
17吃的时候放入蒸锅中。
18旺火蒸熟将就可以吃了。
harvestsucceed
腊肠俗称香肠,是指以肉类为原料,切绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的中国特色肉制品,是中国肉类制品中品种最多的一大类产品。中国腊肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。腊肠可分为三大类:生抽肠,又名“白油肠”;老抽肠及鸭或猪肝肠(统称润肠)。