推荐几本大学生该看的书

夕阳下的承诺789

这本书让我明白让我领悟爱一个人就要爱一生的情感,这也是让我感悟最深的,其次是整本书都在有形无形中写着孤独,再就是成长。书中最经典的是小王子与狐狸的相遇,狐狸教会了小王子什么是爱与责任,什么是驯养,虽然小王子驯养了狐狸,但没有得到他的责任,并不曾埋怨,因为她有了麦田的颜色。这就是爱呀!爱既是责任也是不求回报的。
帐号已注销
我觉得看书对一般人作用不大,你要想在大学里充实自己,让自己过的比较充实,就应该学会坚持锻炼,不要整天窝在寝室里,不求去学习多少知识考多少证,最起码要锻炼出一个强壮的身体。不去锻炼也不要窝在寝室,出去走走,在大学期间把学校逛遍,把学校的城市逛遍。还不喜欢,空闲就去打工
可达鸭托福雅思老师团
对书本的喜好是很私人的事。很多书本销量前十,全球推荐前十等等,如果你不感兴趣的话,刷几次都是没有增益,还浪费时间。
在确认想看哪方面的书之前,还是推荐一本书哈哈哈:how to read a book(如何阅读一本书),能让你更高效地看书。
祝你学业进步
不要再emo啦RA

一、《百年孤独》作者:加西亚·马尔克斯这是一个想象的世界,也是一个魔幻的世界。这是一部极其丰富的、多层次的魔幻现实主义题材的顶级之作,是一部家族的发展衰亡史,是一个小镇的时代变迁史,是哥伦比亚、拉丁美洲和现代世界一个世纪以来风云变幻史,从更深远的意义上说,它是西方文明的一个总结。在这部巨著中,你可以看到关于战争、关于爱情、关于人性、关于宿命、关于灵魂、关于因果,总之,你想看到的样子,书中都有,伟大马尔克斯以一支神来之笔,用魔幻离奇的笔法,用朴实无华的语言,深刻描绘了一幅充满神奇与狂欢的历史宏篇巨著。

二、《人间词话》作者:王国维《人间词话》是王国维的代表作,是中国近代最负盛名的一部词话著作。他用传统的词话形式及传统的概念、术语和思维逻辑,较为自然地融进了一些新的观念和方法,其总结的理论问题又具有相当普遍的意义,这就使它在当时新旧两代的读者中产生了重大反响,在中国近代文学批评史上具有崇高的地位。本书的理论核心是“境界”说,该书观点新颖,立论精辟,自成体系,特别是书中提出的三重境界说一直受到国内外学者的重视。

三、《平凡的世界》作者:路遥在这本书里,你总能找到相似的自己。没有什么奇迹,没有什么一举成名,没有什么一夜暴富。它讲述的是最平凡的人和最平凡的现实。这本书可以让你沉淀下来,看清现实,会让你以一颗最坚韧地心,去拼搏,去奋斗,去经受挫折,去经受苦难,去追求

这些都是不错的书.

读书使人进步!多读书读好书

wulir米兔258
《论语》《史记》《围城》《四世同堂》
《活着》《圣经》《雪国》