有什么推荐大学生看的书

桃酱好人液46

1.陶勇医生的处女作《目光》

《目光》这本书我前前后后读了不下十遍,每次读都会有不同的感受,开始几遍还会忍不住哭鼻子,到后来已经完完全全的变成抚慰我内心的良方了。很高兴的发现在我内心空虚烦躁的时候书里的文字以及文字背后的温暖力量一直在鼓励我坚持着我不断向前走。这本书不仅是一位医生的感想录,更是一本启迪心灵,字里行间充斥着人性光辉的不朽之作。

2.路遥《人生》

“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。”

和《平凡的世界》的孙少平,孙少安兄弟俩一样,《人生》的男主人公高加林也是来自农村的有志青年。路瑶笔下的高加林是一个完美主义者,他拼命的追求着自己想要的生活,他从不鄙视农民,但自己并没有做好当农民的准备。在人生被干预之后,高加林逐渐走上了一条利欲熏心的道路,最终失去了宝贵的初心和有着金子一般心灵的巧珍。

花语001EP
本专业的专业书籍是阅读的重点,除此之外,还可以阅读一些世界文学名著。
柏以旋

1.《百年孤独》

2.《人间词话》

3.《平凡的世界》

4.《曾国藩家书》

5.《围城》

6.《傲慢与偏见》

7.《菜根谭》

很多书,尤其是那些在你看来早就落伍的书,很多都是经典。而这些经典,不会随着时代的发展,而失去它本身的价值。

供参考。