高数:求一下这题的详细解释,为什么是对的,x趋于1+ 的极限为什么不是不存在,谢谢,这块没学懂

SHADOW_HZH
趋于1的极限是不存在的
趋于1+的极限,是从右边靠近1所以极限是0
趋于1-的极限是从左边靠近1,所以极限是1
因为1+的极限和1-的极限不相等,所以趋于1的极限不存在
追问
趋于1+这个极限是0,怎么看出来的~我没学好
追答
f(x)不是到1就结束了的喔,你认真看看,它是分段函数来的。
x>1时,f(x)=0
不让她说谎
1右极限存在 为o, 1这点极限不存在
追问
怎么得到的0,好迷
追答
1点的右极限 是从右边趋向于1 ,看X是1到2的线段,趋向于1时是0
左极限是从左趋向于1,看左边那个抛物线,是1
又左极限不等于右极限,则1这点极限不存在
shawshark12100
是对的啊,你怎么得出的不存在?
追问
因为是从最右边趋近于1的,而且在x=1的取值取不到1,我认为不存在
追答
函数右趋近于1时,趋于什么,与函数在x=1处是否有定义域,取何值无任何关系。