为什么说日本是欧洲国家而非亚洲国家

LOCOUNTRY
觉得有道理就采纳
是这样的在明朝灭亡后,日本有相当长一段时间是以继承东亚古代文明精华者自居并且十分自豪。但是到了近代明治维新后,日本国民普遍接受西方文化,日本走上全盘西化的“脱亚入欧”之路。日本崛起在世界上的地位被认为是“名誉白人”。二战后,美国帮助日本从天皇专制国家变成了君主立宪国家。这是西方制度对日本改造的最重要的部分。当代日本国民普遍以西方人的心态自居。根本不看中什么中华来的文化。欧美文化影响力远远大于亚洲文化,日本年轻一代几乎完全接受西方的观念和思维方式。少数日本学者著书说明中华文化对日本的影响,被大陆这边一些人当成了大宝贝,大鸣大放,说成是中国传统文化的延续,中华文化在日本。这些根本不是日本当代的主流,日本绝大多数国民根本就不认可,而是认可西方。只有某派日本学者的一家之言还在这么说。
唯美留学
乌啼霜满夜
小日本认为自己很强大,可以和西方国家媲美。再加上日本明治维新后的全面西化,日本人越来越看不起亚洲国家了。所以想“脱亚入欧”,成为欧洲国家。等到亚洲的大部分国家发展到一定水平,小日本估计就不会那么想了。
绿茶828

小日本认为自己很强大,可以和西方国家媲美。再加上日本明治维新后的全面西化,日本人越来越看不起亚洲国家了。所以想“脱亚入欧”,成为欧洲国家。等到亚洲的大部分国家发展到一定水平,小日本估计就不会那么想了。

中原小象
这是日本人自诩的,是从经济和政治角度考虑,但这种说法只在近代史上有过出现,当代已经很少有这种说法了。
匿名用户
谁说的??瞎扯淡。。。