c#winform,在运行主窗体后又打开了一个窗体登录,如何在登录后在主窗体中加载用户的信息 20

c#winform,在运行主窗体后又打开了一个窗体登录,如何在登录后在主窗体中加载用户的信息主窗体f1中有登录/注册按钮b1,登录窗体f2有输入用户名密码后的登录按钮b2... c#winform,在运行主窗体后又打开了一个窗体登录,如何在登录后在主窗体中加载用户的信息主窗体f1中有登录/注册按钮b1,登录窗体f2有输入用户名密码后的登录按钮b2点击后隐藏f2 ,用户的资料都在主窗体显示
问题一:登录后如果重新new一个主界面来加载用户信息,那么如何关闭第一个主窗体f1呢?;
问题二:如果登录后想直接在打开的第一个主窗体加载用户信息,那么如何实现窗体的刷新呢?
百度网友154139e
如果你用Mdi窗体做,就直接在主窗体上面public 一个方法呀,子窗体可以拿到MdiParent窗体的,拿到了转成主窗体的类型,再调用这个方法就行了。
如果你不是用Mdi窗体,就定义一个类了,这个类里有一个静态成员value。这样直接操作这个成员就行了。或者更直接点,在主窗体上面建立一个静态成员,子窗体可以直接主窗体类名.静态成员来访问了。
还可以用委托和事件来做的。