田螺肉能钓到哪些鱼类

帐号已注销

使用螺蛳肉可以钓到鲤鱼、青鱼以及大体型的鲫鱼、鳊鱼等杂事鱼类。如果使用带壳的螺蛳,可以钓到青鱼和大体型的鲤鱼。螺蛳肉一般可用来钓肉食性鱼类,如黄颡鱼、鲶鱼、黑鱼、青龟等,甲鱼也常可钓得,鲤鱼、黄鳝也常光顾。由于蚌类和螺蛳等具有较强的腥味,所以钓时上钩率也不错,一般多采用底钓,即使挂饵的鱼钩,沉放在水底。浮钓时易招来众多小鱼捣乱。
螺蛳肉可以钓鱼吗?螺蛳肉可以钓什么鱼?
螺蛳肉怎么做饵
拿起螺丝的时候,螺丝肉是紧缩的,口内有个盖子,用尖嘴钳把盖子外面露出的壳剪掉,再沿着盖子,用斜口钳剪掉一圈约2mm的壳,把盖子后面的肉露一点出来,钩子就钩在这圈露出来的肉上,这时螺丝还是活的,因为受伤,下水后体液会一直散布出去,对鱼的吸引力比较大,尤其对付青鱼。
挖兔时尚顾问
田螺肉是钓鲤鱼、青鱼的上好饵料,青鱼又称为螺蛳青,正因爱吃田螺而得名,钓鲤鱼饵料中常用的螺鲤即是以螺肉为主要原料之一配制而成,三合一中也有螺肉添加。
精彩高能时刻
草鱼 鲤鱼 黑鱼 ,罗非有时也会吃