豆沙包里面的豆沙是什么成分,怎么做的

匿名用户
豆沙包里面的豆沙是什么成分
  1、红豆洗净用水浸泡24小时。(因为兔子没用高压锅,所以必须浸泡久一点)浸泡的红豆放入锅中,放入高于红豆半指的水,煮开后关火,焖至温度降至常温。
  2、再次开火煮开,关火焖至常温,如此反复5次左右,红豆已经焖得很烂了。把煮熟的豆子滗去多余的水分,放到一个敞口的锅中,加入自己喜欢的白糖量。(兔子放了两大勺)
  3、开小火,用铲子边炒边压豆子,同时将白糖与豆子混合均匀。
  4、等到大部分豆子碎了后,再拿一个汤勺,配合漏勺按压,这样做的目的是使豆沙更细腻。
  5、开大火,快速翻炒豆沙,等水分蒸发得差不多了关火,晾凉后豆沙会变得更干。
广州优美西点烘焙学校
豆沙包制作方法步骤

把面粉和面肥放在盆里,用温水把干面粉和成面团,再与面肥和在一起,揉匀揉透,放在稍有温度的地方,发酵4个小时。
把红豆放盆里加水泡上一天,再放锅里煮熟,然后放入白糖,用擀面棒把煮熟的红豆捣碎备用。
时间到了,看到面团体积比原来涨大一倍,或有蜂窝状的小孔时,面团就发好了。
把发好的面团放在案板上,给面团中间压出一个小坑,放5克小苏打粉,加一点水,把小苏打溶开,然后把面团揉匀揉透。
把揉好的面团揪成一个个小挤子。
揉成圆球再压扁,用擀面棒擀成圆形的面皮。
把做好的豆沙馅舀一勺,放在面皮上,包成包子的形状制成包子生坯。
蒸锅放火上,加半锅水烧开,把笼屉放在蒸锅上,铺上浸湿的笼布,再把做好的包子生坯摆在笼屉里。
盖上锅盖,待水开上汽后,大火蒸30分钟,包子就蒸熟了。
把包子取出装盘,这样香甜软糯的豆沙包子就做好了。