豆沙包怎么做

阳光生活17

豆沙包怎么做

  你们知不知道豆沙包怎么做的呢?豆沙包,也称作豆蓉包,是以红豆沙为馅的`麦包,为起源于京津的汉族小吃,那么豆沙包怎么做的?下面就和我们一起来看一看了解一下如何去做豆沙包吧。

  豆沙包怎么做1

   一、豆沙包(内附豆沙馅做法)的做法

  红豆放入电饭锅中焖熟。

  加入白砂糖,用叉子压成泥。

  分成10份,搓成球。豆沙馅就做好了。

  面粉中加入酵母和适量的温水,揉成光滑的面团,放入温暖处,发酵至2倍大,取出排气,分成10份,揉圆。

  分别包入豆沙馅。

  收口,包口朝下,室温下发酵至1.5倍大。

  上锅蒸15分钟,搞定!

  做好的豆沙包,蓬松暄软,豆沙细腻,超好吃。

  成品图

  豆沙包怎么做2

   一、豆沙包(一次性发酵)的做法

  先把所有材料称好

  把中筋粉,白糖,酵母,牛奶,水一起倒入厨师机搅拌,成团后倒入玉米油揉成光滑表面

  在搅拌的过程中称好红豆沙(我是在外面买1斤包装的)分别为25克,揉圆形放置一旁备用

  把面团搓成长条,切成10等分,分别为50克,在把它揉圆

  取一个小面团,揉成小碗状,把馅放上去,用虎口收法收口,再把收口朝下放,下面放面包纸垫着

  锅里开火大约40°左右关火,把包好的豆沙包放上去发酵(我一般发酵半小时左右)发酵好直接开大火蒸15分钟,关火焖5分钟。

  这是成品

  是不是好好吃的样子