动漫设计主要是学什么

我是qq仔

动漫设计主要是学习内容如下:

动漫设计主要是学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装、素描、透视、线描、速写、色彩构成。

手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Photoshop图像处理、网页设计与制作、计算机软件应用、绘画后期编辑、影视后期合成、影视特效合成等。

扩展资料:

动漫设计师是指具备计算机动画设计、数字声像合成技术能力,计算机二维、三维动画制作及影视后期制作能力的高级技术应用性专门人才。从事的主要工作包括:计算机动画设计能力、数字声像合成能力、计算机动画制作及影视后期制作能力。

报考动漫设计师系列,最对口的专业是动漫设计与制作技术。其核心课程包括:动画技法、动态技法、影视技术概论、视觉传达、平面设计、动画设计、多媒体技术及应用、声像合成、影视剧作、分镜头故事脚本、二维三维静帧技法等。

动漫设计的就业前景

我国动漫产业正处在高速发展时期,由于动漫人才的历史积累和培训问题,导致了动漫人才的缺失。

一、从人才需求上看,动漫产业链下游的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。动漫就业市场的人才需求缺口近40万人。其中包括了大量的动漫产业链下游的相关从业人员,直接从事动漫产业链前端的人才需求量约为10万人左右。

二、就职位类别来看,动漫专业培养出的人才必须跟这些职位贴近符合,才能使动漫专业毕业生得到更好的就业机会。如果这些人才培养未能跟上技术进步的速度,就会产生这类人才需求的缺口。