驾驶证考试期限三年从什么时候算起

夏天依旧辉煌

驾驶证考试期限三年从科目一考试合格的第二天开始算起。

在这个三年期限内,学习驾驶证明是有效的,申请人需要在有效期内完成科目二和科目三考试。如果未能在有效期内完成考试,已经通过的科目成绩也会作废。

具体而言,车管所会在考试合格的当天核发学习驾驶证明,这个证明有三年的有效期并显示了起始和截止日期,必须在这个期限内完成所有考试才能获得驾照。

根据新交规第三十二条规定,初次申请机动车驾驶证或增加准驾车型的人,在科目一考试合格后,应在一日内取得驾驶技能准考证明。该准考证明有效期为三年,申请人需在此期限内完成科目二和科目三考试。如果未能在有效期内完成考试,则已考试合格的科目成绩将被作废。

驾驶员考试(机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

夜考技巧:

1、发动车辆后,对车辆的的所有灯光进行检查。打开车灯,启动车辆前进行转向灯的操作。

2、行驶过程中,要注意近光灯和远光灯的配合使用。进行会车时,第一,距来车150米左右,必须使用近光灯。第二,跟车时,也必须使用近光灯。第三,超过的时候,在打开转向灯的情况,必须使用闪灯形式,提醒前方车辆。过道口的时候也应使用闪灯形式给其他车辆以提醒。

3、夜晚行车,如无雨雾天气,不要开启雾灯。

4、夜间行车,安全第一,注意把车速控制在道路最高限速以下。

5、会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,注意右方行人或车辆。