考驾照3年期限怎么算?

我是20年6月考完的科目一,什么时候到期?... 我是20年6月考完的科目一,什么时候到期? 展开
jiangqiting168

科目一考试合格的第二天开始算起,三年内有效。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

驾驶证三年有效期怎么算

驾考三年有效期,在科目一考完合格后,车管所当天就会核发学习驾驶证明。这个证明既是接下来进行场地和道路练车的凭证,也是后面科目考试的证明。学习驾驶证明上会显示有效期的起始和截止日期,刚好三年,必须在三年内完成科目二和科目三考试。

在学习驾驶证明的有效期三年内没考完剩余的科目二或科目三,即使之前部分科目已经合格,也是没有任何作用的。如果想继续考试,首先要从科目一重新考起,另外档案记录中所有练车记录或学时全部清零,等同于一张白纸,需要从头再来。驾校不会收取延期费,而是直接要求重新签订合同,再交钱才能开始练车,相当于重新报名。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
从开始注册报名的时间开始计算,三年有效期内要考完所有科目。20年6月考完的科目一,注册报名时间应该在20年三、四月份左右(正常情况下),那么大概到23年3、4月截止。
俎丹亦4o

2020年6月考完的科目一,有效期到2023年的6月。
考驾照的三年期限,是从科目一考试合格以后的那一天往后算三年,科目一没考试合格,是不计算的。
仆湘云2K
三年有效期是从你科目一通过次日开始计算的,如果2020年6月1号通过科目一考试的话,那么你其他科目的成绩在2023年6月1号之前有效。
rqvlur

在科目一考试合格取得驾驶技能准考证明后开始算,三年内完成科目二和科目三考试。  新交规第三十二条规定:初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。  驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。