景物描写优美句子摘抄

一颗小笃栗子

景物描写优美句子摘抄如下:

1、朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀雅洁妩媚可爱了。

2、看那池中雅洁的荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的像火炬一样高高伸出,像个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿的荷叶的衬托下,显得更加美丽。

3、雨后的荷花,更是别有一番韵味。荷叶上的水珠滚来滚去,晶莹剔透,在阳光的照射下闪闪发光。被雨水冲刷的一干二净的荷花,显得格外美丽。

4、山苍黑似铁,庄严、肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着,雾霭泛起,乳白的纱把重山间隔。

5、我回头一看,发现远处一座座山峰连绵不断,白云缭绕,我象是站在半空中,丽水的高楼大厦都尽收眼底,好一幅美丽的风景图!

6、巍峨的云峰上,霎时峭壁生辉;转眼间,脚下山林云消雾散,满山苍翠,掩映着雕檐玲珑的古代建筑群。

7、大海,是那么美,那么辽阔,一望无际的大海,滔滔的海浪,腾空溅起的白色浪花,都注定着一切,是那么和谐美好。

8、晴空万里,强烈的阳光直射在黄澄澄的沙滩上,没有一片云,没有一丝微风面对着大海:海天一色,海水就像天色一样蔚蓝明净,锦段般闪着银色的光辉。

9、宽阔无垠的海面上,海风劲健的脚步走过,海涛阵阵,波涛汹涌,卷起千堆雪,那是大海奏起的深沉雄浑阳刚的乐章。

10、梦翔江南,魂绕烟雨,把整个心折叠成一只只千纸鹤,只为飞翔到江南的天空,看看那里的锦绣河山,叹一声江南如此多娇。

11、静谧的风拂遍整个江南,枯藤老树昏鸦的悲凉,小桥流水人家的悠远,荷叶田田的欢乐,就在这无数的瞬间,江南又幻化出另一个净洁的世界,他概括了江南的轮廓。

12、江南青石板铺成的小路,丁香雨淋湿的睡莲,桃花坞旁的杨柳,断桥石堤上的残垣,都曾勾起了无数诗人的幻想。

13、秋天的乡间田野,远远望去壹片片麦穗,像一片金色得海洋,一阵微风吹来,田野里滚着层层波涛,连绵起伏,十分迷人!

14、辽阔的田野虽比不上大草原,但呼吸着带有土壤的春风,给人一种强烈的田园气息。

15、穿过田间小路,我来到一望无际的谷子地。这时田野一片黄色,阳光一照,剌眼极了,像洒丫满地的金子,秋风一吹,像海上的波浪。

125164fy
山川河流,自然界中最美的景物,宛如大自然的杰作。下面是一些优美的景物描写句子,希望能够带给你一丝自然之美:
1. 朝霞洒在远山上,山峦仿佛披上了一层金纱,美不胜收。
2. 春风拂面,花开如海,五彩斑斓的花朵点缀着整个山坡,犹如置身仙境。
3. 绿意盎然的田野,金黄的麦浪随风起伏,像是大地的音乐,悠扬动人。
4. 湖面平静如镜,映照着天空中的白云,宛如一幅天人合一的画卷。
5. 雾气缭绕的森林中,参天大树似乎在倾听大自然的心跳声,让人感到安宁与宁静。
6. 悠闲自在的小河,水波荡漾,水面倒映着垂柳,青山绿水,宛如一幅画卷。
7. 暮色降临,天空的云朵渐渐染上了橙红的颜色,夕阳西下,给大地披上了一层金色的斗篷。
8. 无垠的草原上,牛羊成群,迎着微风奔跑,在阳光下闪烁着一片金黄。
9. 高耸入云的山峰,云雾缭绕,宛如仙境中的神山,让人心生敬畏。
10. 海浪拍岸,波涛翻滚,海天一色,将人们的心带入无边无际的大海。
这些优美的景物描写句子,希望能够给你带来一丝自然之美,激发你的创作灵感。