为什么白马藏族 不承认是藏族

yezi1950
白马人今天主要生活在四川平武、九寨、甘肃文县一带,他们被贴上“藏族”标签是1950年的事。
据说50年 政府对少数民族进行调查时,各地报上来的少数民族数量多达数百个,结果最终被确的只有55个,可见白马人的问题并非个案。一个普查和确认过程,就把数百个“少数民族”在理论上给抹去了。

1、从已知的贯穿2000余年的历史文献中看,作为最早称为“氐”的这个白马族群的活动范围和延续性一直还算清晰、稳定;
2、 迄今为止,白马人不但不与外族通婚,甚至也不与藏族通婚。这是白马人具有极强的族群意识的最有力的证明。
3、 白马人虽然没有自己的文字,但有自己的仍然活着的语言,且与藏语不同。
lu...1@sohu.com
白马族好象不是官方认可的民族称谓,应该是白马藏族,也就是说藏族的一个分支,羌族是我国古老民族之一,和藏族在历史上有一定关系,但是是截然不同的两个民族