为什么白癜风患者不可以长时间的在阳光下暴晒

社会你的郭哥哥

适当晒太阳有利于皮肤黑色素的合成,而阳光曝晒后,会使白癜风患者的黑色素细胞功能亢进,其酪氨酸酶及多巴氧化中间物质遭到破坏,进而对白癜风病情产生不利的影响。华海专家提醒阳光曝晒对白癜风患者的危害还表现在刺激白斑扩散,白癜风皮损部位的白斑肌肤非常敏感,要做好日常的护理工作和防晒工作,避免加重病情。
嗨笑术的界狂1S
白癜风患者晒太阳的时间有要求:专家介绍,从早九点至下午四点为晒太阳时间。夏天上午从八点至十点半,下午三点到五点为晒太阳时间,以防中暑。冬季十二点左右为晒太阳时间,留意着凉。
树屋双子
医疗达人

因为长时间晒太阳容易导致患者体内黑色素脱失,从而影响加重患者病情,平时尽量不要穿短袖,外出戴帽子口罩
游来的海豚
医疗达人

白癜风患者是要避免暴晒的,强光暴晒,但可酌情接受既能促进黑色素代谢又不至引起皮肤炎症的适量长波紫外线照射。秋、冬、春季阳光斜照地面时以选择中午前后,照晒的时间可长一些;夏季阳光直射地面,照射以上午、傍晚为宜,若选择中午可隔着玻璃照射,照射时间可短些,次数可多些。患者在治疗过程中要在医生的指导下进行晒太阳辅助治疗。