excel怎么做下拉列表的下拉列表

深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
1:选一个区域,输入你想要的内容(如C1:C5,输入:北京、天津、上海、广州、深圳)

2:选中你想要出现下拉菜单的单元格。(如A列)
3:选数据-有效性
4:在设置中,允许,选序列,
5:在公式中点右边图标,选1中区域(如C1:C5)
6:点确定
7:这样,你在A列,就有下拉菜单,也只能输入C1:C5的内容了。
Stcxj

下拉列表的下拉列表,也就是二级下拉菜单。之前的回答,就复制过来:
1、选A1——菜单栏——数据——有效性——设置——允许:序列——来源:剪刀,橡皮——确定;(A1下拉就有剪刀或橡皮了)
2、C1~C3分别输入:红色、黑色、黄色——选C1~C3——名称框输入:剪刀——回车;
3、D1~D3分别输入:方形、圆形、三角形——选D1~D3——名称框输入:橡皮——回车;
4、选B1——菜单栏——数据——有效性——设置——允许:序列——来源:=INDIRECT(A1)——确定。
好了,当A1下拉是剪刀,B1下拉就只能选择红色、黑色、黄色;……。

https://zhidao.baidu.com/question/367298830
Excel学习

excel如何建立下拉菜单?

慧格时代百科

1.在第一个单元格中输入12.选中单元格,将鼠标放在右下角,出现十字符号,进行下拉3.点击弹出按钮,选择界面内填充序列

洋老师办公教程

首先选择需要下拉菜单的区域,在数据下面点击数据验证,允许改为序列,来源输入我们的内容,用逗号隔开,点击确定即可完成。