iphone6和6s电池通用吗

帐号已注销

iphone6和6s电池的电池不可以通用。原因有两点:

1、iPhone6的电池容量为1810毫安,而iPhone6S的电池容量为1715毫安。iPhone6S的电池容量明显小于iPhone6,但iPhone6和iPhone6的待机时间几乎相同。

2、另外两种类型的电池电缆底座略有不同,不能普遍使用。

在使用锂电池时需要注意的是,电池在一段时间后会进入睡眠状态,当容量低于正常值时使用时间也会缩短。不过电池很容易激活,正常充放电循环3-5次后可激活电池,恢复正常容量。

由于锂电池的特性,它的记忆效果很差。因此用户手机中的新型锂电池在激活过程中不需要特殊的方法和设备。

扩展资料

电池使用、保养注意事项:

1、过充、过放和短路会严重损害电池的性能,并可能造成使用风险。由于这个原因手机电池中通常有一个薄的保护电路板来防止这些风险。

2、充电器分为直接充电和底座充电。DC将220交流电源转换为5V直流电源,由手机充电电路输入手机并还原为电池,购买手机时发货。基本电荷直接与电池连接,将电源转换为电池所需的电压。

3、充电前锂电池无需特别放电,当某些快速充电器的指示灯发生变化时,仅表示它们已满90%,充电器将自动切换为使用慢速充电以使电池充满电。不过一般来说只要显示器已满,就可以将其删除。

团团收
帐号已注销

iphone6和6s电池的电池不可以通用。原因有两点:

1、iPhone6的电池容量为1810毫安,而iPhone6s的电池容量为1715毫安,6s电池容量明显比6小,但使用起来6s和6的待机时间相差无几。

2、另外两种电池的排线座有点不一样,不能通用。

在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。

由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应。因此用户手机中的新 锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的。

扩展资料

过充、过放和短路会严重损害电池的性能,并有可能导致使用风险。为此,手机电池中一般有一块细长的保护电路板,用来预防这些风险。

充电器分为直冲和座冲。直冲将220交流市电转换为5V直流电,输进手机并由手机的充电电路降压给电池使用,一般购买手机时会有配送。座充则直接和电池相连,将市电转换为需要的电压给电池使用。

充电前,锂电池不需要专门放电。有些快速充电器当指示信号灯转变时,只表示充满了90%,充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。不过一般来说,只要显示充满,即可以取下。

参考资料来源:百度百科-手机电池

shiftfan
引用口天87的回答:
iPhone6和iPhone6s的电池是不一样的。
iPhone6的电池容量是1810mA,而6s的电池容量是2915mAh
iPhone6的理论待机时间为250小时,而6s待机时间更加的长是384小时。参考一下吧
不要误人子弟!简单一查就有——iPhone6电池容量为1810mAh;iPhone6 Plus电池容量为2915mAh;iPhone6s电池容量为1715mAh;iPhone6s Plus电池容量为2750mAh. 另外iPhone6和6s电池接口不一样,不通用。
匿名用户
iPhone6和iPhone6s的电池是不一样的。 iPhone6的电池容量是1810mA,而6s的电池容量是2915mAh  iPhone6的理论待机时间为250小时,而6s待机时间更加的长是384小时。
口天87
iPhone6和iPhone6s的电池是不一样的。
iPhone6的电池容量是1810mA,而6s的电池容量是2915mAh
iPhone6的理论待机时间为250小时,而6s待机时间更加的长是384小时。参考一下吧