...问什么废除了一夫多妻,为什么没了母子社会的一妻多夫?弊端在哪...

唔哩头条
1. 废除一夫多妻制和母子社会的一妻多夫现象,是因为现代文明社会倡导性别平等。
2. 一夫一妻制被视为最公平的婚姻制度,它有助于避免性资源分配的不平等现象。
3. 社会学观点指出,一夫多妻制可能导致资源分配极端不均,上层男性拥有多数配偶,而底层男性可能无法婚配。
4. 资源分配不均可能导致社会不稳定,甚至引发动乱,这种情况下,“光棍的反叛”成为可能。
5. 历经多次社会动荡后,一夫一妻制在全球范围内得到推广,旨在尽可能消除性资源分配的不平等问题。