想问一下淘宝 店铺转让安全吗?

有人找到我想接手我的店铺,我也恰好没时间经营,就是不知道安不安全673... 有人找到我想接手我的店铺,我也恰好没时间经营,就是不知道安不安全673 展开
舞泡网店转让平台
舞泡隶属于上海舞泡网络科技有限公司。成立于2011年7月,是网店转让行业的创导者。舞泡总部位于上海,经过数年壮大发展,分别在北京、武汉、长沙、深圳、成都、杭州成立分公司。
您好,网店买卖如今是安全的,淘宝近期出现协议变更来进行店铺的过户,弥补了之前过户方面的不足,给予客户很多方面的便利 ,另外店铺在遵循双方达成共识并签署相对应具有法律效应的转让合同,法律保障转让的合法性。
另外如今转让平台交易都会走网店转让合同 正规的第三方平台在进行网店转让的时候,一定会要求买卖双方签订具有法律效力的合同或者协议,以保证双方的权益。由于目前淘宝只允许离婚和遗产两种情况的过户,其他形式的过户淘宝都是不允许的,所以要保障自己的权益,就一定要签订合同或协议,降低交易的风险。而且这份合同是具有法律效力,如果发生纠纷,是可以通过法律来解决的。 第三,对卖家的要求 正规的第三方平台,为了保证交易的正常进行,都会对卖家有严格的要求。平台会要求卖家:
1、提供完整的身份证复印件、半身照、及合同照办理手续
2、关闭快捷支付功能
3、关闭淘宝订单贷款和信用贷款功能
4、取消淘宝登录保护和手机动态口令。
5、给买家淘宝会员名、淘宝登录密码、支付宝登录名、支付宝登录密码、支付宝支付密码。6、协助买家绑定数字证书,协助修改淘宝绑定手机、支付宝绑定手机、支付宝绑定邮箱。 另外,对于天猫是公司,需要网店转让的卖家,平台还会要求卖家到工商局进行法人的更改,再进行交易。 总结一句话就是,想要降低网店转让的风险,就一定要选择正规的第三方网店转让平台,这样才能有效地避免纠纷。
爱奋斗的小明
互联网爱好者

肯定不安全。
要知道,如果是用你的身份证开的网店,到时候人家开通花呗,信用卡,或者借款,提前收款,一旦人家不还款了,那么淘宝肯定是找你,,,现在花呗也加入征信了,如果那个人延期还款,或者不还款,那么影响到的是你,而不是使用的人,到时候想房贷或者车贷,估计难了。
所以不要拿自己的东西,给任何陌生人用,特别是和钱挂钩的账号。不安全
易店无忧
易店无忧是成都易拉冠网络科技有限公司 旗下的网站成立于2013年3月1日是一个提供网店转让的电子商务交易平台。易店无忧主要提供网店转让、天猫商城转让、天猫入驻、商城建站等服务。
当然是安全的,我们会做一些保护措施:
一:确认对方的身份信息,只有对方的身份信息是绑定了店铺的,才有这个店铺的所有权。
二:修改提供的店铺资料,除了店铺本身的账号密码外,还需要改绑的支付宝邮箱等资料。
三:双方一定要签署网店转让合同,用法律的手段来确保整体的安全性。
只要能做好这些就可以顺利完成转让。
淼米霜5174
网店转让肯定是有风险的,因为网店绑定的是自己的身份信息。如果别人接手店铺后,用这个身份信息去做一些违法的事,到时候肯定是自己负责的。所以一般都会选择平台转让,平台会严格审查双方的身份信息并备案,然后让双方签订转让合同。用法律的手段来提高转让的安全性,只要对方违约了可以凭借合同去起诉对方来挽回自己的权益。
荷塘月色论坛7
那你需要跟接收人签订合同!有法律的保障才安全