我今年上初一下学期,我们班有个同学叫倪一凡,上个学期和我关系挺好的,但这个学期他越来越不想和我说话 70

我今年上初一下学期,我们班有个同学叫倪一凡,上个学期和我关系挺好的,但这个学期他越来越不想和我说话我问他为什么不想理我了,他说我很傻,性格又古怪,所以不想理我,我现在在我... 我今年上初一下学期,我们班有个同学叫倪一凡,上个学期和我关系挺好的,但这个学期他越来越不想和我说话我问他为什么不想理我了,他说我很傻,性格又古怪,所以不想理我,我现在在我们班里没有安全感,地位也很低,我该怎么办? 展开
LIOUYI631766

不知道你叫什么名字,我上初中的时候地位也很低

即使学期末结束,也没几个成心的朋友,平日总是冷嘲热讽,帮我最多也是班主任,你的情况父母也帮不了你,你要不为自己争口气改观别人对你的看法,要不然你看淡世事别在乎。

  1. 地位低原因之一是自己成绩不好造成的自卑,忍辱负重在学校的心思要着重在学习上,而不是在意别人如何看待你的心思;你成绩好了有底气了,自然别人更谦和。

  2. 在学习知识中获得乐趣,学习成绩上提高自己学习的成就感,再接再厉。

  3. 及时全世界都是你的敌人,书籍永远是你最好的朋友,通过书籍开阔自己心胸,提高自己的认知,放下心里塞下的琐事,另外还有一个事实,读书能提高你的安全感,让你自己强大起来。

  4. 你的一生中会遇到许多形形色色的人,对你有异议的,不用回避或在意,多数都是过客,对你好的影响要及时感谢,因为你珍惜的人可能再也见不到了。

最后,我初中曾经也有一个很上心的朋友,但他总是两面三刀,成长有知心的朋友极好,但若你的成长是孤独的,请好好照顾你自己~。

无双瑶夏
热情开朗会让你总有更多的朋友。成绩优秀会让别人对你刮目相看。
dioMB8oL
你想多了,一个班级里总有几个看不顺眼的,他有你也有,别理他,
漆雕彣
即使他不理你了,你也依然是你,先努力学习,学习是一定不能放下的
李1虫
他不理你 你也不嘞她 做你自己 看看你自己到底有什么缺点 急于改正 适当撩一些朋友
银海望星
一定是你无意中伤害了他