2017年10月重庆考驾照的新交规?

酬勤天道勤
变化一之科目一:理论学习。
理论部分:拆成2部分,共28课时。新的驾考标准调整了理论考试的试题内容和比例,更加突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核,考试内容更加贴近实用。
变化二之曲线行驶:
驾驶车辆以二档(含)以上档位从弯道的一端前进驶入,从另一端前进驶出,行驶中转向、速度平稳。中途不得停车,车轮不得碰轧车道边线
变化三之倒车入库:入库时限210秒。
新规要求倒车入库时,从道路一端控制线(两个前轮触地点在控制线以外),倒车入库停车,再前进出库向另一端控制线行驶待两个前轮触地点均驶过控制线后,倒入车库停车前进驶出车库,回到起始点。
考生必须在210秒内完成驾驶车辆倒库、出库一整套程序,且中间不能停车。一旦有中途停车、超时等情况出现,即判“不合格”