“绿”的笔画顺序怎么写?

52dljm

绿的笔画顺序是(撇折,撇折,提,横折,横,横,竖,点,提,撇,点)。

绿:[ lǜ ] [ lù ]

解释:

绿[lǜ]:蓝和黄混合成的颜色,一般草和树叶呈现这种颜色 :~色。~叶。~灯。~化。~洲。~茶。~地。~茸茸。~水青山。

绿[lù]:义同(一),专用于某些名词 :~林。~营(中国清代由汉人编成的武装,用绿旗作标志)。

相关词汇

组词    绿色 绿豆 绿灯 草绿 绿化 嫩绿 碧绿 翠绿 葱绿 绿萍

同音字    勴 哷 氯 虑 律 櫖 滤 嵂 垏 爈

同部首    绮 结 缪 纤 纯 纲 约 纱 红 缂

同笔画    盖 盛 着 得 匙 宿 寅 翊 勒 斛

造句:

  1. 绿色:春天到了到处都是一篇绿色的景象。

  2. 绿树成荫:河的两岸绿树成荫,花红柳绿一片繁荣昌盛的景象。