二手车贷款是不是比新车贷款贵好多

借贷有风险,选择需谨慎
教育达人小嫣

是的,除了几千元“必须交的”服务费,还有强制性贷款、保险、手续费等附加金融业务费用。

一般所谓二手车直卖平台都要收取买家车款4%的服务费、过户费、GPS安装费。平台往往要求强制性办理贷款,还有2%的贷款服务费,贷款三年还要收相当于车款3%的金融返利,如果再加上强制性购买保险,至少10%的利润。

某平台管理人员毫不避讳地告诉记者,目前金融业务已经成为二手车平台的主要收费来源,服务费只是“小头”。

扩展资料

业内人士认为,目前,对于二手车电商平台的资格认证、质量监控、事后追责等细化制度尚未完全建立,业内呼吁针对二手车市场具有小、散、乱的特点,尽快建立和完善相应监管制度,探索建立可查可控的诚信交易体系。

中国汽车流通协会常务理事贾新光认为,应健全二手车交易制度,包括注重诚信、车辆档案透明可查、形成价格参考标准等。

参考资料来源:人民网-买二手车比买新车便宜?未必!

熊猫参谋
直连百家银行机构正规贷款产品,一键筛选适合自己的贷款产品,全程人工客服跟踪,免服务费提供专业贷款建议及相关资料准备。
贷款和车的新旧没有关系。
贷款是你和银行之间的关系;如果资质不太好就是和具备放款资质的机构之间的关系。
匿名用户
没有这个说法,实际是贷款的利息手续费都是差不多的。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
车贷是根据您的综合资质进行评估的,会综合考虑您的收入情况、负债、征信记录,还款能力等,不同银行不同地区的车贷政策是不一样的,您可以直接联系当地贷款行或贷款经理咨询。

平安银行有新车贷款、二手车贷款及车辆抵押贷款,不同的贷款有不同的要求,若您需要了解,可以登录平安口袋银行APP-贷款-汽车贷款尝试申请。

应答时间:2021-01-04,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
杞青易z6
楼主,二手车是不可能贷款的,而且新车也不是都能够贷款,要有银行与汽车经销商之间的合作协议才能办理。