写出描写校园优美环境的四字词语。

哈哈晗96
  1. 书声琅琅

    【拼音】: shū shēng láng láng

    【解释】: 形容读书声音响亮。

    【出处】: 宋·李昭玘《上眉扬先生》:“每相过者,论先生德义,诵先生文章,堂上琅琅,终日不绝。”

    【举例造句】: 明季有书生独行丛莽间,闻书声琅琅,怪旷野那得有是。 ★清·纪昀《阅微草堂笔记》卷三

  2. 窗明几净

    【拼音】: chuāng míng jī jìng

    【解释】: 几:小桌。形容房间干净明亮。

    【出处】: 宋·苏辙《寄范文景仁》诗:“欣然为我解东阁,明窗净几舒华茵。”

    【举例造句】: 窗明几净,是一间雅洁的书房。 ★华而实《汉衣冠·序幕》

  3. 花团锦簇

    【拼音】: huā tuán jǐn cù

    【解释】: 锦:有文彩的丝织品;簇:丛聚。形容五彩缤纷,十分鲜艳多彩的景象。也形容文章辞藻华丽。

    【出处】: 宋·释道原《景德传灯录》卷十七:“自余是什么亲拟,将有限身心向无限中用,……。若无恁么事,饶你攒花簇锦,亦无用处。”

    【举例造句】: 上下人等打扮的花团锦簇。 ★清·曹雪芹《红楼梦》第五十三回

  4. 井然有序

    【拼音】: jǐng rán yǒu xù

    【解释】: 井然:整齐不乱的样子。序:次序。整整齐齐,次序分明,条理清楚。

    【出处】: 清·王夫之《夕堂永日绪论外编》:“以制产、重农、救荒分三事……井然有序。”

    【举例造句】: 我们的校容要井然有序,秩然有序。 ★陶行知《育才两周岁之前夜》

  5. 人杰地灵

    【拼音】: rén jié dì líng

    【解释】: 杰:杰出;灵:好。指有杰出的人降生或到过,其地也就成了名胜之区。

    【出处】: 唐·王勃《滕王阁序》:“人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻。”

    【举例造句】: 实在襄阳的人杰地灵,恐怕比它的山水形胜更值得人赞美。 ★闻一多《孟浩然》

伍初阳菅英
绿树成荫、鸟语花香、花团锦簇、美丽如画、古木参天、美观大方、一尘不染、窗明几净、宽敞明亮、桃红柳绿。
我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢!