弹性工作是什么意思?

百度网友68df5c3

弹性工作制是指在完成规定的工作任务或固定的工作时间长度的前提下,员工可以灵活地、自主地选择工作的具体时间安排,以代替统一、固定的上下班时间的制度。

在我国,也涌现出越来越多试行该种制度的工厂和企业。在欧美,超过40%的大公司采用了“弹性工作制”,其中包括施乐公司、惠普公司等著名的大公司;在日本,日立制造所、富士重工业、三菱电机等大型企业也都不同程度地进行了类似的改革。

扩展资料:

弹性工作制实施的注意事项

1、畅通高效的沟通。不管采取何种方式,“沟通”无疑是实施弹性工作制最重要的一环。尤其每个人工作不在同一时间,对于所谓“责任”的定义就必须更清楚。

2、自律务实的企业文化。在弹性工作制度下,如果要兼顾纪律与效率,最好的方式有时未必是另订一套严格的规范,而是在公司内部形成一种“自律”文化,透过文化去影响、约束员工的行为最有效。

3、保持制度实施的一致性。在管理上要切忌“时紧时松”的态度,因为自由的弹性往往会“一放难收”如果真的碰到非要采取紧缩的管理政策时,主管一定要在沟通上有所准备。

参考资料:弹性工作制-百度百科

匿名用户
说点实在的吧。
弹性工作的正确定义,百度百科上有,非常详细。
但是现实中,那些标榜弹性工作的公司,尤其是一些擅长打鸡血的创业型公司,所谓的“弹性工作”其实就是要求加班,加班,加班!

对于求职者来说,原本“弹性工作”是一项福利,现在已经间接被理解为一个巨坑,以致很多人看到“弹性工作”的标签都要退避三舍!
T梦魇S

所谓弹性工作制是指在完成规定的工作任务或固定的工作时间长度的前提下,员工可以自由选择工作的具体时间安排,以代替统一固定的上下班时间的制度。

弹性工作时间制有多种形式:

(1)核心时间与弹性时间结合制。一天的工作时间由核心工作时间(一般为:5-6个小时)和核心工作时间两头的弹性工作时间所组成。

(2)成果中心制。公司对职工的考核仅仅是其工作成果,不规定具体时间,只要在所要求的期限内按质量完成任务就照付薪酬。

(3)紧缩工作时间制。职工可以将一个星期内的工作压缩在两三天内完成,剩余时间由自己处理。

其优点主要体现在:

1、可以减少缺勤率、迟到率和员工的流失。

2、由于员工感到个人的权益得到了尊重,满足了社交和尊重等高层次的需要因而产生了责任感,提高了工作满意度和士气。

果导啦K
指物休受外力作用弯形后’除去作用力能恢复原形
常小忽悠a2

什么是弹性工作?老板解释得很清楚!