优美、经典语句[上100字] .附带语句理解.感言[上100字]

17...4@qq.com
  其实可能这些话不算什么经典语句,只是每次看到安妮的文字,都会换一种心情去面对生活,面对生命。那种心情也许叫坦然,叫淡漠。仿佛没有什么是承受不了的,即使心里明白一切的背叛与不公。安妮的文字中总有一些话可以轻易的让我陷入深渊。以下这些话也许并不是最经典的,但它是可以让我在浏览中滞顿停留的。所谓个人感言,也只不过是看到那些话,自己连带出的一些废话而已。请感受安妮心中绽放出的蠢蠢欲动的黑色玫瑰.
  已经走到尽头的东西,重生也不过是再一次的消亡。
  就像所有的开始,其实都只是一个写好了的结局。
  (曾经出奇的害怕失去,认为对于我来说,不要失去的最好办法就是一开始就不要得到。后来,渐渐感觉到这样只会让人错过更多的美景。而失去,也渐渐没那么可怕。一段生命的结束也标志着另一段生命的开始。)

  孤独是,在你需要别人的时候,你遍寻不着。
  在你不需要别人的时候,你自给自足。
  (没有人是喜欢孤独的,即使他常常念到自己已习惯一个人。也许,这也是一种自己自足。)

  是,我们彼此并不相爱。爱的是在对方身上折射出来的另一个自我。剧烈而不真实的 反光。以为自己有多荣耀。

  用一天的时间在人群里穿梭。在空荡荡的餐厅里吃寿司。咖啡店里用手机发短信。喝发酸的咖啡,并试图阅读完一本传记。抽完三根烟,喝了一杯茶。身边有持续穿梭的陌生人群。人,人,还是人。每个人依旧只能在被许可的范围内自生自灭。
  (孤独充斥着暗淡的生命,每个人对于彼此都只是陌生人。或许和一个素未谋面的女孩,坐在咖啡厅自顾自的抽着烟。或许和一个未曾相识的陌生男子,在酒吧喝着酒。无法掩饰内心的孤独与恐惧。在封锁的内心世界,慢慢消亡。)

  时光其实始终超越我们的想象。我们的心可以走到时光的前面。所丧失和接受的东西,依 然要遵循时光的原则。
  (无论我们再怎么珍惜,不属于你的终究会离你而去。只不过珍惜后,会少了些许悔恨。有时候,你不得不相信,命中注定。)

  一切已经过去的事的确都无可避免的打了封印,在背景里,暗下去。生命里始终有逼近的东西,并不可跨越。但随着年岁渐长,开始相信,在人的一生中,最大的财富:是回忆。
  (没有什么东西是永恒的。不管是痛苦的还是快乐的。唯一可以挽留下的,只有对它在最心底的留念。)

  简单,但却能满足内心需求的生活,一定是需要爱的。
  (仿佛一切前进的动力,支撑生命的。惟有爱。)

  我们置身的城市虽然大而粗糙,压力沉重。但可以找到些许时光瞬间的美好。多么珍贵。它也许稍纵即逝,也许若隐若现。需要你敏感的体会和观察它,为你停留下来,并积累你内心新的感受。

  你仿佛忘记了所有的人与事。只为与他相间。他为你重新打开了一个童年的世界,满足你感情有过的一切期许。所有时间的尘土自动粉碎跌落。你因为他而变得简单,剔透,并且天真。所以,他是那个RIGHT MAN。你会知道,遇见一个对的男人,有多难。
  (醉过方知酒浓,爱过方知情重。自灵魂深处散发出的感情,如洪水般一发不可收拾。当爱得以成立,一切变得恰如其分。所有错得都将变为对的,理解的也将变为盲目的。而当酒已醒,情已过,梦已碎。却又恍然大悟,冷笑自嘲。惟留下的,是对世态的无奈,悲望的感慨和心底的防线。

  不知道有多少人把爱当作一个信仰来迫问和找寻。也许它更容易被粗糙的沦落为种种工具。标准,衡量,评判和误解。它需要的耐心和容量太大。以至于很多人没有信心。
starzVo
描写五官的:浓眉大眼 樱桃小口 柳叶弯眉
描写神态的:大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫 毛骨悚然 心不在焉 六神无主 泰然自若 心平气和 平心静气 目瞪口呆 处之泰然 半信半疑 毕恭毕敬 自言自语 喃喃自语 全神贯注 兴致勃勃 兴高采烈 呆若木鸡 将信将疑 含情脉脉 坐卧不安 怅然若失 忸怩作态 没精打采 沉吟不决 张口结舌 张皇失措 迟疑不决 局促不安 忍俊不禁 哑然失笑 幸灾乐祸 若无其事 若有所失 若有所思 和颜悦色 和蔼可亲 垂头丧气 受宠若惊 狐疑不决 怡然自得 诚惶诚恐 勃然大怒 恼羞成怒 炯炯有神 洗耳恭听 举止失措 神气十足 神色活现 神色自若 神采飞扬 神采奕奕 神思恍惚 屏息凝神 眉飞色舞 眉开眼笑 眉来眼去 怒不可遏 怒气冲天 怒火中烧 怒发冲冠 怒形于色 破涕为笑 热泪盈眶 唉声叹气 哭天抹泪 哭笑不得 笑逐颜开 笑容可掬 疾言厉色 谈笑风生 谈笑自若 冥思苦想 捧腹大笑 悠然自得 得意忘形 得意洋洋 惊恐万状 惊慌失措 喜上眉梢 慌手慌脚 聚精会神 愁眉不展 愁眉苦脸 精神恍惚 精神焕发 嫣然一笑 横眉冷对 嘻皮笑脸 噤若寒蝉 瞠目结舌 黯然神伤 黯然销魂 面面相觑春天,是一个充满生机的季节,也是一个美丽的季节,今年的春天,像一个雍容而调皮的小姑娘故意姗姗而来。一年之计在于春,春风吹过,万物复苏,勤劳的人们为了秋收丰硕的果实,正忙碌地耕耘播种,撒下希望的种子。
虽然,春天他的第一个脚步,总是踏市在寒气犹存的人间和大地。但是,它使冰河碎裂,使万物舒展变柔,生机勃发,使每一颗美好的新都充满幻想和希望。
在睡梦中,我朦朦胧胧地听到了小燕子在“唧唧,唧唧”地叫着。哦!原来是春天来了。我走出家门。春雨过后,空气显得特别地甜润、清新、我深深地呼吸着,感受着。
轻风微微地吹拂,如毛一般的细雨从天而降,千万条柔柳,舒展着她们的筋骨。瞧!那脆弱而娇嫩的小草正破土而出好一派春意盎然的景象啊!
春天真美啊,春天真可爱。春天,她给予了人们生机,给予了我希望。
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,春天即在眼前了,一伸手便可触摸到她湿润的发梢,感受到她温暖的呼吸,可春天,到底是怎样的呢?
春是悠然自得吗?“春水碧于天,隔船听雨眠。”春水粼粼烟雨蒙蒙的江波之上,人儿悠哉游哉地在画舫里听雨而眠,雨也怡然,风也缱绻,是何等的惬意,而“有约不来过夜半,闲敲旗子落灯花”,又是何等的悠闲。
还是万物复苏?“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小鸭子入水了,岸上桃花点点枝头,春意盎然。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”小燕子回家了,呢喃着搭着新窝,鸟鸣山涧,春回大地,花也粲然,燕也欣然。
春是情意切切吗?“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”似是月光如水的夜里,独对绣帘而作的清幽美梦,又似是十里春风扬州路上的,一片若许柔情。
还是不解风情?“花褪残红青杏小……多情总被无情恼。”满枝的海棠,你又怎舍得一夜之间将她变得绿肥红瘦?“夜来风雨声,花落知多少?!”,一抹明媚的春光,竟无法留住这纤弱的美丽。片片落红如蝶飞舞,萎地无声,捡拾起飘零的花瓣,任忧伤满怀。
春是离人眼中的一滴泪吗?“春衫著破谁针线,点点行行泪痕满。”孑然孤客,长年漂泊,感伤春日又将过,有家归未得,春衫破,无人补,伤心泪,满衣服。“细看来不是杨花,点点是,离人泪。” 杨花三分春色,二分落于尘土,一分细随流水,花已落尽,待凝眸,分明是离人清泪。
故人是襟前的一枝花?“春风知别苦,不遣柳条青。”春风定是知道了此去经年,应是良辰好景虚设,故迟迟不舍把亭旁的柳枝变青。可是十里长亭外,故人终须别,那么,就折一朵相送的花,把祝福别在襟上吧,而明日,又隔天涯。
春是一纸写意渲墨吗?“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”嫣红如火的江花星星点缀着碧蓝的江水,水流云在,春日的阳光淡淡洒在江面上,一抹微红粼粼而起,让人见了,都想拿起水墨画笔,把这幅美景临摹带回家。
还是一卷工笔勾勒?“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝。”春风轻柔,杨柳垂丝皆画,不知是谁的纤纤素手,将这千条万条的柳丝染上了青翠,嫩黄?信步雨后的古桥上,芬芳素雅,仰望斑驳的松枝间,月朗星稀。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”
……
呵,我试着要解读春天,可我发现她太绚烂,有没有这样一支笔,能画出柔媚欲滴的春色?我又发现她太短暂,有没有这样一扇窗,能留住一纵即逝的春光?一季季的春来了又去,去了又回。究竟春为何物,我想,你我心中,早已有了答案。

秋日感怀
文: 紫色幽潭
已经十二月了,树上的叶子早已枯黄,但竟还有大半都挂在枝头。
夜幕下,昏昏的街灯中,看到的竟是一树金黄的灿烂,那一瞬间,我呆住了。