这是什么病,怎么冶

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
多为枯萎病所致,俗称“死秧病”,是西瓜上危害最严重的病害之一,西瓜枯萎病在世界各西瓜产区均造成较大损失。该病属土传病害,病菌在土壤中可长期存活,防治十分困难,西瓜枯萎病在西瓜整个生育期都可发生。西瓜幼芽受害,在土壤中即腐败死亡,不能出苗。出苗后发病,顶端呈失水状,子叶和叶片萎垂,茎蔓基部萎缩、变褐,猝倒。成株期受害,发病初期,病株茎蔓上的叶片自基部向前逐渐萎蔫,似缺水状,中午更明显,最初1〜2天,早晚尚能恢复正常,数日后,植株萎蔫不再恢复,慢慢枯死,多数情况全株发病,也有的病株仅部分茎蔓发病,其余茎蔓正常。发病植株茎蔓基部稍缢缩,病部纵裂,有淡红色(琥珀色)胶状液溢出,根部腐烂变色,纵切根颈,其维管束部分变褐色。西瓜枯萎病发病初期可选用50代森胺水剂500〜1000倍液,或70甲基托布津可湿性粉剂500〜1000倍液,或25咪鲜胺(施保克)乳油1000〜1500倍液,或50立枯净可湿性粉剂800倍液,或60百菌通500倍液等,喷雾与灌根相结合,每株灌药液250〜500毫升,每隔7〜8天1次,连续防治西瓜枯萎病3〜5次。